До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось
КУПИТИ КВИТКИ

Само совершенство: урок йоги со звездным тренером

Ларуга Глейзер, знаменитый тренер по аштанга-йоге, дала мастер-класс в Киеве. По приглашению Kyiv Sunrise Yogaz на нем побывала София Кваша

Проактивность вместо реактивности – один из главных уроков йоги. Проработанное тело, гибкость – побочные эффекты, за которыми, тем не менее, приходит большинство людей. Как и за быстрым результатом. Которого не будет.

Реклама
Ларуга Глейзер

"Главный секрет хорошей практики – практиковать. Много, долго и регулярно" – слова Ларуги, всемирно известного учителя по аштанга-йоге, которая училась у основателя метода Шри Патабхи Джойса, удивительным образом открывают новую главу в моей пятилетней йогический практике, в которой хатха- и аштанга-периоды сменяют друг друга, а иногда и объединяются. На воркшопе, который организовали Kyiv Sunrize Yogaz (главный йога-образовательный проект Украины, передвижная йога-студия и организатор Международного Йога Дня), Ларуга объясняет базовые понятия – объединение дыхания с движением, важность направления взгляда и концентрации внимания на энергетических центрах в теле – настолько подробно и понятно, что их в себе найдет даже самый отъявленный скептик. Во время семинара мы по десять раз отрабатываем простые виньясы, элементы приветствия солнцу и несложные асаны, и каждый раз, глядя на Ларугу, я нахожу в своих движениях точки и моменты, которые нужно ещё отстраивать и оттачивать, и концентрирую внимание на самых тонких деталях. Быстрого результата не будет точно, главное – погружение в процесс.

<b>йога урок маша соня</b>

Фото: Maria Pavliuk

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.