Огненная земля: самые праздничные свечи

Жечь свечи под Новый год – это воплощение хюгге. Уют, тепло и аромат, который наполняет пространство.

Yves Rocher

Под Новый год французская марка органической косметики выпускает коллекцию средств, в которую традиционно входят свечи. В этом году свеч две: одна – посвящение первым снежинкам (которых никак не дождется Европа), вторая – рождественским соснам. Внимание, секрет: диаметр этих свеч идеально совпадает с размером "каруселей" Diptyque.

Свечи, Yves Rocher
Sisley

В этом году известные свечи французского Дома Sisley выходят в коллекционных изданиях – по 1,5 кг каждая.

Одна пахнет розами из сада мадам д"Орнано, вторая – томатными листьями. Напомним, мотив Eau de Campagne создал в середине 70-х парфюмер Жан-Клод Эллена.

Свечи, Sisley
Acqua di Parma

Итальянский дом Acqua di Parma – виртуоз в работе с воском. Их свечи потрясающе пахнут и создают настроение, а также служат отличным подарком – в том числе, "для тех, у кого все есть". Большие, но удивительно изящные, они могут стать украшением интерьера.

Свечи, Acqua di Parma

Есть и свечи в небольших форматах – их особенно приятно расставить по комнатам, наполняя дом духом Рождества.

Diptyque

Если говорить о самых желанных свечах, то чемпионы, конечно, – Diptyque. Красивые, ароматные, модные – и очень популярные. Каждый год в преддверии Рождества выходит новая коллекция. В этом году вышло три свечи-талисмана. Специально для праздников художник Олаф Хайек оформил упаковки затейливыми принтами.

Esteban

Эта нишевая французская марка выпускает духи и свечи – часто недооценнные. У них относительно доступная цена и восхитительные парфюмерные композиции. Советуем присмотреться.

Свеча, Esteban
Tiziana Terenzi

Мало кто знает, но свечи могут издавать звук потрескивающего камина. Это достигается за счет деревянного фитиля. Именно такой – в свечах итальянского нишевого бренда Tiziana Terenzi. Интервью с его основателем читайте здесь.

Свеча с деревянным фитилем,Tiziana Terenzi
Cire Trudon

Самые древние парфюмированные свечи мира – Cire Trudon. Стаканчики ручной работы, натуральный воск, ценник, от которого приподнимаются брови. Но за историю и статус надо платить. Тем более, что парфюмерные композиции свеч марки – произведения искусства.

Свеча, Cire Trudon
Fornasetti

"Дайте все", – так и хочется сказать при виде этих свеч, произведений искусства. Останавливает одно – высокая стоимость. Но тут все по-честному: фарфоровые подстаканники – это коллекционные предметы, которые с каждым годом только растут в цене. Пролистайте всю галерею, чтобы насладиться красотой и изяществом свеч. Кстати, на упаковках – муза основателя Дома Пьеро Форназетти – оперная певица Лина Кавальери, звезда Belle Epoque. Ее день рождения приходится на католическое Рождество.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.