Эмилия Кларк создала комикс

Эмилия Кларк в сотрудничестве с писательницей Маргерит Беннетт создала комикс M.O.M.: Mother of Madness.

Эмилия Кларк с командой дизайнеров и продюсеров, состоящей исключительно из женщин, выпустила комикс из трех частей. В нем рассказывается о приключениях Майи, инженера-химика и матери-одиночки, сила которой основана на ее менструальном цикле.

Эмилия Кларк вспоминает, что все началось с шутки: "Около трех лет назад я ехала в машине с компанией друзей и сказала: "Эй, ребята, а что, если...". А потом проснулась на следующий день и подумала: "Было бы забавно. Чертовски круто. Почему бы и нет?"

Главная героиня комикса Майя – не пустышка, сексуализированный персонаж второго плана, и не женщина, нуждающаяся в спасении, как это обычно бывает в комиксах о супергероях. Она забавная, несовершенная и отзывчивая – это оммаж Deadpool и сериялу "Дрянь", служивших вдохновением для Кларк. "Моя девчонка Майя – крутая супергеройская мать-одиночка", – написала Эмилия в своем недавнем посте в Инстаграм.

Еще один способ, которым Кларк переворачивает традиционный ход повествования комиксов, – сделать очевидные слабости или уязвимые места героини прямым источником ее силы. "Обычная женщина, пытающаяся разобраться со своим дерьмом. Но с помощью определенных женских суперсил. Что может быть более женственно и невероятно!" Кларк не отрицает, что ее героиняподвержена самым разным эмоциям. "Когда Майя напугана, она становится невидимой; когда злится, у нее сверхчеловеческая сила. Как Человек-паук на своей паутине, она может пролетать над городом на волосах из подмышек".

По словам Кларк, она создала комикс отчасти с намерением начать открытый диалог о женской анатомии и природе, что на сегодняшний день все еще остается табу.

Не следуй за модой — ощущай её

Подписаться

Еще в разделе

Популярное на VOGUE

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.