RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: свадебный образ Амаль Клуни

14 июня 2020

27 сентября 2014 года британский адвокат по уголовному и международному праву Амаль Аламуддин вышла замуж за известного актера и режиссера Джорджа Клуни. Их свадьба состоялась во дворце Palazzo Papadopoli в Венеции, расположенном прямо на берегу Гранд-канала. Спустя 6 лет в счастливом браке у пары есть дети-двойняшки — сын Александр и дочь Элла, а свадебный образ Амаль до сих пор остается актуальным. Сегодня Vogue.ua переносится сквозь года и вспоминает свадебное платье Амаль Клуни, а также показывает в коллекциях каких брендов можно найти похожие варианты подвенечных образов.

Свадьба Амаль и Джорджа Клуни, 2014

Дизайн главного платья в своей жизни Амаль Клуни доверила в руки легендарного кутюрье Оскара де ла Ренты. Так, свадебное платье классического кроя состояло из 12 метров  нежного французского кружева и деликатного тюля оттенка слоновой кости, в котором Амаль выглядела как настоящая принцесса. Невеста предпочла модель с открытыми плечами и деликатным лифом, расшитым вручную сотнями миниатюрных бусин и элегантным жемчугом. Свадебный образ продолжила эффектная вуаль, украшенная по подолу кружевом шантильи и вышивкой из бисера и хрусталя. Этот свадебный образ стал последним в портфолио дизайнера. Оскар де ла Рента умер 20 октября 2014 года.

Амаль Клуни в свадебном платье Oscar de la Renta, 2014

"Мы с Джорджем хотели, чтобы все на нашей свадьбе было романтично и элегантно. Я не могу представить себе другого дизайнера, который смог бы передать это настроение в подвенечном платье. Только Оскар. Встреча с ним сделала процесс проектирования еще более волшебным, так как он такой добрый человек и настоящий джентльмен", – рассказала Амаль в интервью американскому журналу Vogue.

Свадьба Амаль и Джорджа Клуни, 2014

В октябре 2017 года в Музее изящных искусств в Хьюстоне открылась выставка "Гламур и романтика Oscar de la Renta", посвященная легендарному доминиканскому дизайнеру. Посетителям выставки показали 70 платьев из архивов американского Дома и частных собраний. Куратором выставки выступил Андре Леон Телли, которому удалось заполучить для экспозиции несколько вещей, которые ранее никогда не выставлялись на публике, среди которых почетное место заняло свадебное платье Амаль Клуни. "Мы очень давно хотели заполучить этот наряд. Когда выставка еще была в Сан-Франциско, мы просили миссис Клуни одолжить его нам на время, но тогда она посчитала, что еще слишком мало времени прошло со свадьбы, чтобы выставлять платье на всеобщее обозрение", –поделился куратор выставки Андре Леон Телли. 

Свадебное платье Амаль Клуни от Oscar de la Renta, выставка в музее изящных искусств а Хьюстоне, 2017 год

Спустя 6 лет после свадьбы Амаль Клуни ее подвенечный наряд остается одним из самых востребованных среди современных невест. Классический крой, открытая линия плеч и нежное кружево использовали многие бренды в своих свадебных коллекциях. Вот некоторые из них.

Zuhair Murad
Oscar de la Renta
Reem Acra
Carolina Herrera
Jenny Packham
Oscar de la Renta осень-зима 2020/2021
Suzanne Neville
Galia Lahav осень-зима 2020/2021
Lela Rose осень-зима 2020/2021
Reem Acra осень-зима 2020/2021
Zuhair Murad осень-зима 2020/2021
Marchesa осень-зима 2020/2021
Inbal Dror осень-зима 2020/2021
Anne Barge осень-зима 2020/2021
Tadashi Shoji осень-зима 2020/2021
 


 

свадьба · Амаль Клуни · свадебные платья ·

Еще в разделе Персона

Популярное