RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: свадебные образы Одри Хепберн

04 мая 2020

4 мая 1929 года родилась британская актриса Одри Хепберн. Эта хрупкая и талантливая девушка, известная по фильмам "Римские каникулы", "Забавная мордашка" и "Завтрак у Тиффани", обладала еще и утонченным чувством стиля. Ее элегантные и лаконичные образы являются вдохновением для многих дизайнеров по сей день. За свою жизнь у Одри было 4 свадебных платья, каждое из которых заслуживает отдельно внимания. Vogue.ua собрал свадебные образы Одри Хепберн и показал как их применить в современном мире.

Одри Хепберн
1952 год

В 1951 году у Одри Хепберн завязался роман с лондонским промышленником Джеймсом Хенсоном. Было решено провести свадьбу в следующем году и Одри заказала подвенечный наряд в ателье у сестер Фонтана – на то время это было известное итальянское ателье, наряды от которого носили звезды Голливуда, первые леди и аристократия. Минималистичное белоснежное платье было сшито из атласа и исключало дополнительные детали. Весь акцент был на лаконичном крое и благородном материале. Свадьба так и не состоялась и платье было подарено бедной итальянской девушке Амабиль Альтобелл. Позже, в  2009 году, на аукционе, оно было продано за 22,6 тысячи долларов. Сейчас аналогичный вариант платья можно встретить в коллекции Reem Acra весна-лето 2021.

Слева: платье Reem Acra, справа Одри Хепберн в Sorelle Fontana
1954 год

Первым мужем Одри Хепберн стал американский актер Мел Феррер. Венчание состоялось 25 сентября 1954 года в небольшой часовне швейцарского городка Бюргеншток. Пара позвала лишь самых близких разделить с ними радость. Для свадебного образа Одри выбрала белое платье Pierre Balmain в викторианском стиле: воздушные рукава, высокий воротник, пышная юбка и высокие перчатки. Голову Хепберн украшал венок из гвоздик и ландышей. Культовый образ актрисы до сех пор находит отображение в современных коллекциях брендов, например в свадебном платье Carolina Herrera весна-лето 2020.


Слева: платье Carolina Herrera, справа: Одри Хепберн в Pierre Balmain
1957 год

В 1957 году Одри снялась в фильме "Забавная мордашка" и вновь вышла замуж, но уже на экране. Она примеряла пышный наряд с подчеркнутой линией талии из шелка и тюля, который был специально создан ее другом Юбером де Живанши. На голове у Хепберн была изысканная фата, а вместо туфель были обуты балетки. Образ настоящей принцессы сегодня можно найти в коллекции Amsale весна-лето 2020.

Слева: платье Amsale, справа: Одри Хепберн в Givenchy
1969 год

Следующим мужем Одри Хепберн стал итальянский аристократ Андреа Дотти, брак с которым был заключен в 1969 году. В этот раз актриса сделала ставку на короткое приталенное бледно-розовое платье с высоким воротником. Голову Одри покрыла платком из такой же ткани. Автором ее образа стал как и прежде дизайнер Юбер де Живанши. Платье отличалось от привычных свадебных канонов, но тем не менее сама актриса говорила, что именно оно вернуло ее к жизни. В коллекции Danielle Frankel весна-лето 2020 представлено похожее свадебное мини, которые подойдет для невест, предпочитающих практичность.

Слева: платье Danielle Frankel, справа: Одри Хепберн в Givenchy

свадьба · свадебные платья · Одри Хепбёрн ·

Еще в разделе Свадьба

Популярное