RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что вам нужно знать о Дэмиане Херли

28 мая 2021

Подающий надежды сын супермодели и актрисы Элизабет Херли стал лицом революционной кампании макияжа и теперь собирается захватить индустрию мужского моделинга. 

«Это странно, когда тебя называют моделью», — говорит Дэмиан. Но, конечно же, как 19-летний сын актрисы — и иконы стиля 1990-х годов — Элизабет Херли, ему не привыкать находиться в центре внимания.

Дэмиан, рост которого 185 см, подписал контракт с престижным модельным агентством IMG в начале этого года и уже стал лицом двух кампаний линии макияжа Pat McGrath. Но он вызывает фурор в Instagram с подросткового возраста. «Когда мне было 17 лет, мне позвонили и сказали, что Стивен Мейзел хочет, чтобы я на следующий день приехал в Нью-Йорк, чтобы сняться в новой рекламной кампании, — говорит он. — Я никогда раньше такого не делал, но в моменте согласился, вылетел, сделал снимки и вернулся в школу как раз к своему первому уроку в понедельник».

Vogue связался с с восходящей звездой моделинга и поговорил с ним обо всем — от игор в гардеробе Элтона Джона в детстве до его любви к Jacquemus.

Мода, как ни странно, всегда была в его мыслях: «Наши родители любят говорить, что в детстве поймали нас с Бруклином Бекхэмом в гардеробной нашего крестного отца Элтона Джона, когда мы примеряли его солнцезащитные очки».

Он и его мама любят расслабляться «как все обычные люди»: «И моя мама, и я по натуре невероятно неряшливы. Как только нас перестают снимать, мы с пугающей легкостью позволяем нашей натуре взять верх».

Оригинальные супермодели — его главный источник вдохновения: «Наоми Кэмпбелл — воплощение силы природы, я ей поклоняюсь. Она старалась изо всех сил заботиться обо мне, когда мы работали вместе в прошлом году, и я всегда поражался ее профессионализму. Хелена Кристенсен — самая сексуальная женщина на планете».

Дэмиен уже поработал с некоторыми из самых успешных фотографов: «Я недавно работал с Мертом и Маркусом, которые делали одни из самых крутых редакционных съемок для моей мамы, и мы давно хотели поработать вместе. Луиджи и Янго меня очень вдохновляли во время нашей работы; они успокаивают меня, контролируя каждую деталь».

Он всегда носит с собой самое необходимое, в том числе мини-образец одеколона: «В моих карманах всегда можно найти телефон, кошелек и гигиеническую помаду. Еще я ношу с собой крошечный флакончик одеколона. Аромат очень важен — он может мгновенно разбудить вас и заставить почувствовать себя сексуальным».

В его летнем гардеробе не слишком много одежды: «Летом я провожу слишком много времени голым. Я люблю солнце и ненавижу линии загара. Для теплых ночей я выбираю все, что делает Jacquemus. Что-нибудь легкое и льняное».

Он больше не беспокоится о гламурных вечеринках: «По мере того, как мир начинает возвращаться к норме, мы с друзьями понимаем, что мы раньше зря нервничали из-за вечеринок и выходов в свет. Теперь я просто рад иметь возможность снова увидеть людей, и у меня нет ни сил, ни желания волноваться».

Если вы хотите быть моделью, наличие правильной команды абсолютно необходимо: «Важно работать в агентстве, с которым вам комфортно. Если за вами нет команды, которая вас поддерживает, все происходящее в индустрии будет вас только пугать».

Текст: Alex Kessler

Еще в разделе Мужской стиль

Популярное