Психология отношений: интервью с Андреем Болониным

29 января 2019

Promotion

Современная жизнь сегодня настолько стремительная, что времени на строительство отношений практически не остается, на поиск партнера, к сожалению, тоже, а проблема одиночества становится все острее. Помочь разобраться со всеми этими вопросами готов Андрей Болонин, автор онлайн-программы "Три роли. Психология отношений на основе потребностей" и руководитель PHP Consulting.  

Андрей Болонин

Как вы пришли к тому, что обучаете девушек строить счастливые отношения? Ваша основная деятельность — разработка и поддержка сложных веб-сервисов — очень далека от этого.

Да, я IT-инженер и разработчик, но тема отношений мне была интересна всегда. А когда поработал с несколькими девушками, как тренер, и увидел, что у них получились достаточно сильные результаты, понял — нужно помогать и другим. Меня мотивируют результаты учениц: когда вижу, как женщина со страхом в глазах от непонимания как строить отношения с мужчинами и вообще с окружающими, превращается в полностью уверенную в себе личность.

После коучинга со мной девушка понимает, с кем может построить хорошие отношения, а кем лучше даже не пробовать. Моя работа похожа на магию: помощь другим становиться лучше — самое крутое, что я делал в своей жизни на данный момент. Хотя были и сумасшедшие поступки, вроде прыжков с парашютом.

Что по вашему мнению мешает современным девушкам быть счастливыми?

Я помог достаточно большому числу девушек и могу сказать, что многие из них были довольны своими отношениями максимум на 4 из 10. В основном были такие вопросы: «Я родила, у меня ребенок, но муж теряет ко мне интерес», «Мне за 40, я разошлась, хочу найти мужчину, но мне пишут одни малолетки в соцсетях», «Я не могу бросить любовника и построить нормальные отношения». Бывают обращаются девушки и до 30: «У меня есть мужчины в окружении, но они мне не интересны. А тем, кто мне интересны, не интересна я. Что делать, Андрей?».

Проблема в том, что некоторые девушки придерживаются больше мужской модели поведения, а не женской. Мир кричит «Вы должны быть успешными!» и они бегут сломя голову строить карьеру или бизнес. А потом к 30 годам понимают, что чего-то не хватает. Они успешные, но почему-то одинокие. Тогда девушки идут и тратят все, что заработали, чтобы решить свою проблему. И наконец-то стать счастливыми. Не купив очередную сумку Louis Vuitton, а по-настоящему.

Расскажите, как именно вы работаете с девушками и какие советы им даете? Вспомните результат, который больше всего вас удивил?

Нюансы работы с человеческой душой и психикой всегда зависят от конкретных ситуаций. А также выстраиваются исходя из пожеланий клиента. Точно могу сказать одно — я не работаю на массовый сегмент, мне интересны сильные результаты.

Девушки должны понимать: чтобы измениться, придется хорошо поработать над собой, как в зале с тренером. Речь идет о манерах общения и умении давать мужчине ощущение, что он здесь главный, о лайфстайле. Также мы прорабатываем все убеждения и прошлый опыт: воспитание родителей, предыдущие отношения, окружение, взгляды на жизнь. Если девушка не верит, что встретит мужчину, который зарабатывает $100 000 в месяц, она его действительно никогда не встретит. Даже если они живут в одном подъезде.

С одной девушкой я работал на протяжении года. У нее поменялось все: работа (зарплата выросла в 2 раза), должность, окружение, внешность, манеры общения. Та девушка, которая ко мне однажды пришла, и она сейчас — два совершенно разных человека. Также у нее получилось построить отношения с успешным бизнесменом, который ей очень нравится. Для меня главный критерией моей работы — когда девушка довольна изменениями в жизни.

Исходя из того, что вы видели у своих клиенток и вообще в жизни, какие основные ошибки допускают женщины в отношениях, что чаще всего отталкивает мужчин и как с этим бороться?

Ошибок огромное количество: от неуважения мужчины до непринятия его лидерства. В большинстве случаев девушки даже не осознают, что это все приводит к серьезным проблемам.

Когда прорабатываешь свои убеждения и опыт из детства, обнаруживаешь вещи в своем поведении, о наличии которых даже не подозревал. Мне нравится высказывание Тони Роббинса на этот счет: «Единственная причина, почему лишь немногие из нас добиваются своего — неумение сосредоточиться: мы никогда не концентрируемся на своей цели. Многие просто плывут по жизни, так и не решив, чего они хотят».

Чтобы измениться, в первую очередь стоит избавиться от ложных убеждений, которые вы автоматически унаследовали от родителей. Дальше — найти свои слабые стороны и проработать их. Люди всегда оценивают вас по вашим слабым сторонам. Когда у человека гармоничная жизнь и он живем в гармонии с собой, то тогда и с отношениями у него никаких проблем нет.

Скоро у Андрея Болонина стартует 24-недельная онлайн-программа «Три роли. Психология отношений на основе потребностей», которая позволит построить отношения вашей мечты и полностью перезагрузить свою жизнь. Более подробно об обучении можете узнать по этой ссылке.

Еще в разделе Lifestyle

Популярное