RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших ролей Криса Хемсворта (не считая Тора)

11 августа 2020

В 2011 году австралиец Крис Хемсворт дебютировал в кинематографической вселенной Marvel в роли Тора — скандинавского бога грома. Но что происходит, когда Хемсворт кладет мьёллнир, снимает длинный белокурый парик и отходит от своей самой известной роли? Его выбор проектов за пределами супергеройской вселенной был всегда разнообразным. Участвуя в комедиях, драмах и боевиках, Хемсворт всегда выбирает интересные проекты. Лучшие из них вспоминаем в этом материале.

«Гонка», 2013
Крис Хемсворт и Даниэль Брюль в фильме «Гонка», 2013Крис Хемсворт и Даниэль Брюль в фильме «Гонка», 2013

Сыграв роль гонщика «Формулы-1» Джеймса Ханта в биографическом фильме Рона Ховарда, Хемсворт доказал, что у него серьезные драматические способности. Фильм рассказывает о Ханте и его соперничестве с Ники Лауда (Даниэль Брюль). На фоне отлично снятых, захватывающих сцен гонок, демонстрирующих всю драму и опасность «Формулы-1», Хемсворт раскрывает свою способность играть сложных персонажей, источая правдоподобную и противоречивую динамику характера своего героя.

«В сердце моря», 2015
Крис Хемсворт в фильме «В сердце моря», 2015Крис Хемсворт в фильме «В сердце моря», 2015

Еще одно сотрудничество Хемсворта с режиссером Роном Ховардом — «В сердце моря» — это исторический приключенческий драматический фильм, основанный на одноименной научно-популярной книге Натаниэля Филбрика о гибели американского китобойного судна «Эссекс» в 1820 году – события, которое вдохновило Германа Мелвилла на роман 1851 года «Моби-Дик». «В сердце моря» увлекает зрителя в путешествие и вызывает интерес не только к старомодным приключениям, но и к удивительно мрачным событиям, с которыми сталкиваются пассажиры судна. Хемсворт же отлично справляется с ролью вечного архетипа: американец делает все возможное, чтобы выполнить свою работу и вернуться в свою семью.

«Охотники за привидениями», 2016
Крис Хемсворт в фильме «Охотники за привидениями», 2016Крис Хемсворт в фильме «Охотники за привидениями», 2016

Крис Хемсворт чертовски хорош в римейке культового фильма 1984 года «Охотники за привидениями». История рассказывает о четырех женщинах и их помощнике, которые начинают в Нью-Йорке бизнес по отлову привидений. Примечательно то, что игра Хемсворта по большей части — чистая импровизация, которая была необходима для роли. Именно поэтому он выглядит настолько естественно забавно, а он — органично в своем образе. Все это сделало роль в «Охотниках за привидениями» абсолютно убийственным комедийным выступлением, которое было чрезвычайно важным для карьеры актера, и которое по праву можно считать одним из лучших в его послужном списке.

«Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“», 2018
Крис Хемсворт в фильме «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“», 2018Крис Хемсворт в фильме «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“», 2018

В триллере Дрю Годдарда Хемсворту снова удается кардинально преобразиться. Действие разворачивается в 1969 году, а сюжет повествует о семи незнакомцах, каждый из которых скрывает темные секреты, которые собираются вместе однажды ночью в отеле на границе Калифорнии и Невады. Хемсворт играет злодея — жуткого и причудливого лидера культа, а компанию на съемочной площадке ему составили Джефф Бриджес, Синтия Эриво и Дакота Джонсон. Отличный актерский состав, полностью уникальный сюжет, оригинальный подход Годдарда к материалу — все это освежает и полностью вовлекает зрителя в картину, а неистовая энергия и живые персонажи делают его еще более особенным. 

«Тайлер Рейк: Операция по спасению», 2020
Крис Хемсворт и Рудракш Джайсвал в фильме «Тайлер Рейк: Операция по спасению», 2020Крис Хемсворт и Рудракш Джайсвал в фильме «Тайлер Рейк: Операция по спасению», 2020

У фильма «Тайлер Рейк: Операция по спасению» есть два огромных приемущества. Первое — это абсолютно грубый сюжет с агрессивными боями и эпизодами снятых одним дублем. Второй — внутренняя история о мужчине, пытающемся вернуть себе человечность во времена, когда быть человеком означает быть убитым. Хемсворт мастерски справляется с разными сторонами своего персонажа. Его Тайлер Рейк — наемник на грани существования, человек, который не находит ничего стоящего в повседневной жизни, чья способность к нормальному поведению была выбита из него давным давно. Когда он получает задание найти похищенного ребенка и вернуть его, герой Хемсворта должен бороться за свою жизнь, свою душу и будущее своего нового друга. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное