RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эволюция стиля: Джордж Майкл

25 июня 2020

25 июня родился певец Джордж Майкл. Разбираем гардероб одного из главных секс-символов поп-сцены.

George MichaelДжордж Майкл, Сидней, 1985

На музыкальный Олимп Джордж Майкл взлетел в начале 1980-х в составе группы Wham. Тогда он одевался в духе атлетичной моды того времени: футболки с подкатанными рукавами, спортивные шорты под высокие трикотажные носки, белоснежный деним. Артист быстро понял, что тело — главная улика, поэтому демонстрировал его с очевидным удовольствием. Майкл носил обтягивающие джинсы, выставляя напоказ крепкий зад, и нередко забывал надеть верх — кожаные куртки-косухи с бахромой небрежно болтались на голом загорелом торсе. Вместе с другими рок-звездами поколения, Принцем и Фреди Меркьюри, он легализировал вид кучерявой груди на большой сцене и ТВ. Благодаря ему волосы на мужском теле стали едва ли не главным аксессуаром десятилетия.

George MichaelДжордж Майкл, Лондон, 1986
 
George MichaelДжордж Майкл на выступлении в США, 1980-е
 
George Michael MTV Music Awards 1989Джордж Майкл на церемонии вручения наград MTV Music Awards, Лос-Анджелес, 1989

В модный пантеон Джордж Майкл вошел с видео Too Funky — знойные супермодели Линда Евангелиста, Надя Ауэрман и Тайра Бэнкс изображали актрис его импровизированного театра мод. Спрятавшись за темными стеклами классической оправы Ray Ban, Майкл играл в  режиссера-энигму. У него вообще хорошо получалось хранить тайны. Ну, разве что, до бесславного задержания в общественном туалете. Но даже этот конфуз пришелся ему на руку.

George Michael ParisДжордж Майкл, Париж, 1988
 
George Michael Linda Evangelista Too FunkyДжордж Майкл и Линда Евангелиста на съемках видео Too Funky, Париж, 1992
 
George Michael TokyoДжордж Майкл в поезде, Токио, 1988


 
Статус главной музыкальной секс-иконы Джордж Майкл застолбил за собой с выходом видеоработы на хит Faith в 1987 году. В черной кожаной куртке, темных очках-авиаторах и ковбойских ботинках с металическими набойками разыгрывал безымянного покорителя автотрассы — по легенде такие бороздят на своем Harley Davidson пыльные просторы Америки по дорогое из ниоткуда в никуда. Искреннее, чем он, заряженный тестостероном образ из альбомов Tom of Finland воплощали в жизнь разве что парни из The Village People. А современным поп-исполнителям такое заигрывание с токсичной маскулинностью и вовсе не снилось. 
 George Michael USAДжордж Майк в Америке, 1990-е
 
George Michael Elton JohnДжордж Майкл и Элтон Джон
 
George Michael London 2011Джордж Майкл, Лондон, 2011
 
 Майкл умело эксплуатировал архаичные сюжеты мужской сексуальности. У артиста даже трофейные брючные костюмы саженью в плечах (видео Careless Whisper) превращались в секс-форму. На заре Миллениума их сменили смольно-черные кожаные комплекты, как из «Матрицы», и точеные двойки (лучшим стал однобортный костюм сливового цвета в клипе As с иконой R’n’B Мэри Джей Блайдж). Эффект от всех них всегда был примерно тот же — Джордж Майкл смотрелся хорошо экипированным героем фильмов для взрослых. Таким, наверно, он и был.

 

мужская мода ·

Еще в разделе Vogue Man

Популярное