Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 обещаний самой себе: научиться наслаждаться моментом

09 сентября 2019

Vogue.ua совместно с маркой Intimissimi и фешн-иллюстратором Mademoiselle Jolie  продолжает проект #MyIntimateMood. Новый сезон мы назвали «Пять обещаний самой себе» и в каждом материале будем напоминать себе и вам, что самые важные обещания в жизни – не те, которые мы даем другим людям. А те, которые мы даем себе.

СКАЧАТЬ #MyIntimateMood

Обещание №1 – наслаждаться моментом

Фраза «жить в моменте» стала такой общеупотребительной, что утратила всякий смысл. Она напоминает идиотские статусы в Instagram вроде «Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть». На самом деле, в ней есть прекрасное рациональное зерно. Смысл в том, чтобы проживать каждое мгновение жизни, отдаваясь ему целиком.

На улице вообще-то – совершенно роскошная осень. Теплая, ласковая, с пронзительным синим небом. Листья только начали желтеть, но уже пахнут и шумят на ветру по-новому. Со всем этим богатством непременно надо что-то делать. Например, дышать полной грудью, жадно втягивая ноздрями сентябрьский воздух. Глазеть на каштаны, которые растолстели за лето, обзавелись шипами и валятся под ноги, высвобождая свои глянцевые бока. Смотреть, как хороши киевские крыши на фоне облаков. Наблюдать за охапками хризантем, которые продают у метро. Заглядывать на рынок, где краски – ярче, чем раскладка Pantone: рыжие тыквы, иссиня-черные баклажаны, пучки петрушки, розмарина и тимьяна всех оттенков зеленого.

Жить моментами – значит, наслаждаться ими. Задействовать все органы чувств. Прежде чем глотнуть кофе, вдыхать его аромат. Расставлять по дому цветы. Пить воду – из красивого бокала. Жечь свечи. Покупать шелк и лен, кружево и кашемир. Готовить еду, приправлять ее травами. Подавать к ужину вино. Бегать в парке. Играть в мяч на улице. Ходить пешком. Шелестеть страницами книг. Хрустеть яблоками. Звонко хохотать. С чувством плакать. Кормить котиков. Целовать любимых. Обнимать друзей. Работать – в полную силу, помогать – от сердца. Общаться – с душой. Ценить жизнь и возможности, которые она дарит каждый день.

Принять тот факт, что нет никакого прошлого, нет никакого будущего. Все, что происходит, - происходит здесь и сейчас. Вся жизнь – сконцентрирована в одном моменте. Вот он, прямо сейчас.

Осенняя резолюция №1: наслаждаться жизнью. Первое обещание самой себе: быть счастливой. Легко устроить, кстати: рубашка-кимоно и брюки-палаццо из денима плюс кружевной топ. Еще не все, что нужно для счастья, но уже немало. 

Рубашка-кимоно из денима, Intimissimi
Бра из кружева, Intimissimi
Брюки-палаццо из денима, Intimissimi

Купить белье Intimissimi можно в фирменных магазинах бренда в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Херсоне. 

Модные марки · Intimissimi ·

Еще в разделе Бренд

Популярное