5 легких десертов с клубникой

Клубнику обожают не только за бесподобный вкус и дурманящий аромат. Ей повезло быть первой ягодой сезона, что превращает ее из простого лакомства в долгожданную предвестницу знойного лета. В подборке Vogue UA – легкие, сочные, яркие десерты с клубникой.

Клубничная гранита с ванильным кремом
imageКлубничная гранита с ванильным кремом @yuesfoodstory

Ингредиенты:
300 г клубники
4 ст. л. сухого белого вина
2 уп. ванильного сахара
3 ст. л. сахарной пудры
200 г сливок

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику, очистите от хвостиков и дайте обсохнуть. Смешайте с сахарной пудрой, залейте вином и взбейте блендером в пюре. Пропустите пюре через мелкое сито, залейте в пакеты для заморозки и слегка прижмите. Замораживайте около 2 часов.
  2. Взбейте сливки с ванильным сахаром до мягких пиков. Разложите крем ложкой по бокалам.
  3. Измельчите замороженную клубнику в пакетах до состояния ледяной крошки с помощью кухонного молотка. Выложите клубничную граниту на ванильный крем и подавайте. По желанию украсьте свежей ягодой или листиком мяты.
Фруктовый лед: банан + клубника
Фруктовый лед: банан + клубника @slowroasted

Ингредиенты:
1 кг клубники
3 банана
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сока лимона
250 г йогурта без добавок
щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите клубнику от хвостиков, дайте слегка подсохнуть. Затем взбейте блендером с 2 ст. л. сахара и соком лимона. Половину полученного пюре разлейте по формам для мороженого и отставьте.
  2. Бананы очистите и взбейте в пюре с добавлением йогурта, 1 ст. л. сахара и ванилина. Получившуюся смесь выложите в формы поверх клубничного пюре, заполняя их на 2/3.
  3. Поверху разложите остатки клубничного пюре и поместите формы в морозилку. После замерзания, извлеките фруктовый лед из форм.
Желе-шот клубничная маргарита
Желе-шот клубничная маргарита Фото: howsweettreats.com

Ингредиенты:
30 шт. крупной клубники
1 уп. клубничного желе
200 г текилы
150 г куантро
1 ст. л. сахара
1 лайм

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику и дайте обсохнуть. Срежьте хвостик и "носик" ягоды так, чтобы она могла стоять. Аккуратно удалите средину.
  2. Растворите содержимое упаковки клубничного желе в 150 г теплой кипяченой воды. Добавьте текилу и куантро. Залейте получившейся смесью клубнику и поместите в холодильник.
  3. Когда желе застынет, украсьте шоты сахаром и кусочками лайма.
Панакота с клубникой
Панакота с клубникой @rutgerbakt

Ингредиенты:
500 г сливок
40 г сахара
6 г желатина
1 стручок ванили
щепотка корицы
2-3 клубники

Приготовление:

  1. Доведите до кипения сливки с корицей и сахаром. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките семена в сливки, окуните стручок и варите на медленном огне 10 мин.
  2. Желатин растворите в 3-4 ст. л. воды. Извлеките стручок из сливок, добавьте желатин и размешайте. Разлейте смесь по формам и поставьте в морозилку на 3 часа.
  3. Чтобы извлечь панакоту из форм, подставьте их ненадолго дном под горячую воду. Украсьте клубникой.
Фруктовые шпажки под шоколадным соусом
Фруктовые шпажки под шоколадным соусом @bettycrocker

Ингредиенты:
200 г черного шоколада
125 г сливок
75 г сахара
1 ст. л. сока лимона
200 г свежего или консервированного ананаса
10 шт. клубники
2 банана
2 киви

Приготовление:

  1. Для соуса доведите до кипения сливки, 4 ст. л. воды, ломтики шоколада и сахар.
  2. Очистите банан, киви, клубнику и ананас. Банан сбрызните соком лимона, чтобы не потемнел.
  3. Нарежьте фрукты дольками, насадите на шпажки и полейте шоколадным соусом.

Читайте также:

10 популярных коктейлей: как их приготовить

Карта-гид по 5 лучшим ресторанам Италии

Лучшие бары и рестораны Венеции

Популярне на VOGUE