Dolce vita: интервью с Катей Вербер

Хозяйка бутика Dolce & Gabbana Катя Вербер росла в Канаде и Британии, училась в США, работала в России – и строит модный бизнес в Украине.

Катя Вербер, Шелковая блуза, юбка из бархата, серьги, металл, позолота, все – Dolce & Gabbana; туфли из замши, Brian Atwood Шелковая блуза, юбка из бархата, серьги, металл, позолота, все – Dolce & Gabbana; туфли из замши, Brian Atwood

"Это героиня рубрики It-woman, а не It-girl" – такая мысль возникла у нас со старшим редактором отдела моды Юлией Пелипас независимо друг от друга. У нее – во время съемки, у меня – в ходе интервью с Катей Вербер, президентом и владелицей компании, представляющей Dolce & Gabbana в Украине. Формулировка it-woman ей нравится. "Я никогда не чувствовала себя it-girl, – говорит Вербер, изучавшая после школы литературу в Эдинбургском университете. – Само определение звучит несколько легкомысленно. Кажется, это девушка, которая просто получает удовольствие от каких-то вещей, не расставляя приоритеты. It в целом – хорошо, это ощущение момента. It-woman – женщина, которая знает, чего хочет".

It-woman Катя Вербер сейчас хочет совмещать карьеру и семью, поэтому даже начала читать биографии и self-help-книги. "Над всем нужно трудиться – чтобы хорошо выглядеть, строить семью, работать и даже просто быть женщиной". У Кати растут две замечательные дочки – трехлетняя Мишель и двухлетняя Элизабет, – развивается бизнес (кроме Dolce & Gabbana и Dolce & Gabbana kids, она планирует открывать новые монобренды) – и вообще, у нее большие планы на жизнь. "Чем старше я становлюсь, тем яснее понимаю: все зависит от меня. Женщины должны знать, чего они хотят от себя и своих детей, и куда движутся. И быть позитивными".

Серьги, Dolce & Gabbana; клатч, Tom Ford; браслет, Reed Krakoff
Серьги, Dolce & Gabbana; клатч, Tom Ford; браслет, Reed Krakoff
Шерстяная куртка, шелковая блуза, брюки из вискозы, все – Сhlo?Шерстяная куртка, шелковая блуза, брюки из вискозы, все – Сhloé
Туфли, Dolce & GabbanaТуфли, Dolce & Gabbana

Колье, Tom Ford; клатч, Saint LaurentКолье, Tom Ford; клатч, Saint Laurent

Катя Вербер – человек мира. Росла в Канаде, на английском говорит чаще, чем на русском, поэтому у нее красиво получается образовывать новые слова, смешивая языки. Вроде "шоуапиться" – постить в Instagram фото, будто ты "суперманекенщица или актриса, которая каждый день в дорогих красивых вещах". Ее друзья живут в разных городах Европы и Америки, и Катя охотно путешествует. Но это не мешает ей строить свой уютный семейный мир. "Пятничный ужин и субботний обед – это святое. В нашей семье соблюдают Шаббат. Это инициатива моего мужа, которая мне очень нравится. Для девочек это вообще лучше всякой игры – быть все время с нами".

Свое модное образование Катя получала на практике. Ее мама Алла Вербер, вице-президент крупнейшего российского оператора модных и люксовых брендов Mercury, брала ее с собой в шоу-румы на заказы. "Я там даже уроки делала", – вспоминает Катя. Сделав карьеру от байера до управляющей брендами в компании Mercury, отличница модного ретейла два года назад открыла первый в Украине монобренд Dolce & Gabbana. "В Киеве любят яркое и цветное, обращают внимание на то, как кто выглядит. Здесь вообще хочется одеваться красиво", – анализирует Катя.

Материала для анализа у нее предостаточно. Родилась в Торонто, училась в США и Британии, работала в Москве. Живет в Киеве, обожает Нью-Йорк. Два раза в год отправляется по регулярному маршруту fashion-профессионалов – на показы в четырех столицах. "Эти шоу вдохновляют, всегда привносят что-то новое в мое восприятие мира. Я считаю: тем, кто посещает показы, очень повезло", – говорит Катя.

Свое первое fashion-шоу – Dolce & Gabbana – Катя посетила в 15 лет и с тех пор очень любит этот итальянский бренд. "На недавнем шоу Alta Moda Dolce & Gabbana на Капри я поняла: вот же она, мечта. Именно этого женщина хочет: ходить босиком в бальном платье, с короной на голове, и наслаждаться жизнью, – рассказывает Катя. – Невозможно надеть платье Dolce & Gabbana и не выглядеть хорошо. А красота никогда не портит".

Катя Вербер, топ и брюки из жаккарда, босоножки из металлизированной кожи, все –  Dolce & GabbanaТоп и брюки из жаккарда, босоножки из металлизированной кожи, все – Dolce & Gabbana

Платье из кружева, замшевые туфли, серьги, металл, позолота, все –  Dolce & Gabbana
Платье из кружева, замшевые туфли, серьги, металл, позолота, все – Dolce & Gabbana

Серьги, подвеска,  все – Dolce & Gabbana
Серьги, подвеска, все – Dolce & Gabbana

Ридикюли, Dolce & GabbanaРидикюли, Dolce & Gabbana

Платье из вискозы, Yves Saint Laurent; колье, металл, C?lineПлатье из вискозы, Yves Saint Laurent; колье, металл, Céline

Текст: Татьяна Соловей

Фото: Inna Franco

Стиль: Julie Pelipas

Прически: Igor Lomov

Макияж: Nata Strilchuk

Ассистент фотографа: Zhenya Shvydak

Ассистент стилиста: Olga Zhizhko

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.