VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Темно-синие джинсы – лучшая инвестиция в гардероб

17 мая 2021

Достаточно взглянуть на длинный список коллабораций Levi's, чтобы понять: деним – большой тренд этого сезона. Miu Miu, Valentino и Ganni обратились к джинсовому гиганту за его опытом в совершенствовании повседневных вещей, которые точно выдержат испытание временем. Дизайнер Эрдем Моралиоглу объединился с Universal Standard и создал капсульную коллекцию, меняющую правила игры, основанные на идее единой униформы. В капсулу вошли джинсовые комбинезоны из плотного темного денима, прямые джинсы и юбки с необработанным краем. 

Erdem x Universal Standart

Без сомнений: деним – это самый демократичный модный фактор, но с огромным модельным рядом. Джинсы с низкой посадкой, объемные или мешковатые – возникает вопрос, в какую пару в этом сезоне стоит вложить деньги требовательной моднице? Ответ один: индиго. Темно-синий цвет придает некую элегантность повседневному материалу, что продемонстрировали такие бренды, как Dior и Hermès, Molly Goddard и Charles Jeffrey Loverboy во время презентаций коллекций сезона осень-зима 2021/2022 года.

Molly Goddard

Надеж Ванхи-Цыбульски из Hermès обернула пандемию себе на пользу, вернувшись к основам и создав подборку предметов первой необходимости. «Это больше, чем реальная одежда, – сказала она. – Это одежда в своем истинном виде». Центральное место в обновленном облике Hermès занимают роскошные наряды, платья и пальто из темного денима с карманами в стиле пэчворк и кожаными вставками, придающими повседневным образам нотки ремесленничества. Чернильный деним Dior от Марии Грации Кьюри также выглядел совсем не утилитарно – особенно в рамках драматического шоу в Версале. В сочетании с модными куртками дизайнер представила свое видение современного Dior, в котором функциональность сочетается с желанностью.

Hermes

«Долговечная, но острая классика гардероба», – так Молли Годдард подытожила свою коллекцию осень-зима 2021/2022 года, в которой были представлены элегантный деним и трикотаж в стиле Fair Isle, а также ее фирменные платья из тюля, напоминающие облака. «Каждый предмет может передаваться из поколения в поколение, и теперь, надеюсь, так оно и будет», – объяснила дизайнер свою идею современных семейных реликвий.

Schiaparelli

Плотный темно-синий деним стал основой и для более смелых стилистических решений. Новый провокатор Дэниел Роузберри из Schiaparelli украсил свои изящные облегающие джинсовые комбинезоны игривыми символами: золотыми ушками, замками и прочими украшениями. Вряд ли такой декор можно назвать обычным. Но кто после этого года хочет чего-то обычного? Как сказала Годдард: «Мне действительно надоело видеть леггинсы и черные пуховики на прогулке в парке». Деним цвета индиго по праву становится противоядием от мешковатой одежды 2020 года. Два совета, которые следует учитывать в рамках новой директивы: даже не рассматривайте скинни и по возможности выбирайте винтаж.

Dior

Текст: Alice Newblod

По материалам vogue.co.uk.

джинсы · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное