UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые нарядные туфли сезона весна-лето 2022

24 января 2022

Январь подходит к концу и уже буквально через месяц начнется весна. Это значит, что теплые пуховики и меховые пальто можно будет сменить на кожаные куртки и тренчи, а сапоги и ботинки убрать на дальние полки гардеробной и поставить поближе красивые туфли. Среди самых нарядных пар это сезона: красные туфли, модели с праздничным декором, варианты, выполненные в дерзком черном лаке, блестящие слингбэки и туфли во всех оттенках розового - от пудрового до фуксии. Vogue.ua собрал гид по самым эффектным туфлям сезона весна-лето 2022.

 
Красные

Красные туфли - любимая обувь многих знаменитостей. В гардеробе Виктории Бекхэм, Меган Маркл и Сары Джессика Паркер вы найдете не одну пару эффектных красных туфель - от насыщенного бордо до алого оттенка. Этой весной предлагаем пополнить свой арсенал элегантными лодочками Carolina Herrera, модными слингбэками Saint Laurent, туфлями на миниатюрном каблуке Prada или темно-красным вариантом с квадратным носком Drome.

Saint Laurent

Prada

Carolina Herrera

Drome
С декором

Создавать себе праздничное настроение можно каждый день с помощью нарядной пары туфель. Выбирайте туфли с открытой пяткой Prada, украшенные крупными цветочными бутонами, полупрозрачный вариант Giambattista Valli с кристаллами, элегантные лодочки Koche с эксцентричными перьями или туфли с перемычкам на щиколотках Lanvin, декорированные блестящей люрексовой нитью в самом модном цвете 2022 года - Very Peri.

Prada

Giambattista Valli

Koche

Lanvin
Черный лак

Дерзкие лакированные черные туфли должны быть в гардеробе каждой модницы. Сочетание классического черного цвета и глянцевого блеска делают такие пары в разы эффектнее кожаных матовых туфель. Чтобы усмирить лакированную кожу, носите изящные туфли на толстом каблуке с ремешками на подъеме и щиколотках в стиле Мэри Джейн. Подобные модели вы найдете в коллекциях Chanel и Christian Dior. Если же хочется показать свою сексуальность, выбирайте лодочки на высоком каблуке Andreas Kronthaler x Vivienne Westwood, которые дополнят любой вечерний образ. Черные глянцевые туфли подойдут и для офисного дресс-кода, например, модные слингбэки Michael Kors Collection отлично будут рифмоваться с брючным костюмом или с юбкой и блузой.


 
Christian Dior

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood

Chanel

Michael Kors Collection
Блестящие слингбэки

Блестящие слингбэки - главный фаворит в коллекциях брендов весна-лето 2022, поэтому можете смело рассматривать подобные пары. На смену минималистичным кожаным туфлям пришли эффектные модели в оттенках золота и серебра, с кристаллами, стразами, пайетками и глиттером. Так, Miu Miu показали золотые туфли с открытой пяткой и черным мысом, которые дизайнер предлагает носить в паре с трикотажными носками. Тем временем, Loewe сделали ставку на слигбэки с круглым мысом и голограммным эффектом, а в коллаборации Versace и Fendi появились туфли с носком, усыпанным мерцающими камнями.

Miu Miu

Loewe

Versace x Fendi
Все оттенки розового

Помимо классического красного цвета, этой весной в тренде будут все оттенки розового. Будь-то яркая фуксия, романтичный розовый оттенок или пастельный пудровый цвет - каждый из них имеет место быть. Розовый сегодня - новый черный, о чем свидетельствуют коллекции брендов. Versace показали атласные лодочки, в которые просто невозможно не влюбиться, Blumarine воспели туфли с ремешками на щиколотках в оттенке сахарной фаты, а Drome предложили лакированные туфли в любимом цвете Эль Вудс в фильме "Блондинка в законе". Даже Roberto Cavalli не удержались и в дополнение к своей традиционной звериной расцветке, добавили туфли цвета фуксии с необычным каблуком.

Versace

Blumarine

Drome

Roberto Cavalli

Еще в разделе TREND

Популярное