Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные цветочные принты осень-зима 2019/2020

01 августа 2019

Цветочный принт в новом сезоне осень-зима 2019/2020 по популярности на модном подиуме делит первое место с клетчатым узором. Так, на смену легким шелковым юбкам и топам, украшенным цветочными узорами, пришли пальто, плотные платья и жаккардовые брючные костюмы с похожими принтами. В центре внимания  — реалистичные и абстрактные цветы, тропические и этнические орнаменты, пэчворк и бутоны полевых растений. Vogue.ua собрал главные цветочные принты сезона осень-зима 2019/2020. 

Dolce & Gabbana осень-зима 2019/2020
Акварельная роспись

Акварельные цветочные орнаменты – небанальный вариант флористических узоров. В новом осеннем сезоне дизайнеры демонстрируют абстрактные изображения цветов, напоминающие картины известных художников. Неожиданные цветовые сочетания и плавные переливы красок можно встретить в коллекциях Loewe, Richard Quinn, Alexander McQueen и Peter Pilotto.

Alexander McQueen
Louis Vuitton
Loewe
Peter Pilotto
Richard Quinn
Marc Jacobs
Zimmermann
Giambattista Valli
MSGM

Из бабушкиного сада

Романтичными полевыми цветами, будто из деревенского сада, в новом сезоне украшены воздушные платья, юбки с оборками и нежные струящиеся наряды. Этой осенью их можно и нужно носить в паре с грубыми ботинками, сапогами-чулками и туфлями в стиле Мэри Джейн.

Giambattista Valli
Carolina Herrera
Self-Portrait
Louis Vuitton
Paco Rabanne
Giambattista Valli
Michael Kors Collection
Rochas
Miu Miu

Цветы на жаккарде и парче

Вышитые цветочные узоры на жаккарде и парче, популярные уже в XVIII веке, триумфально возвращаются на подиум. Роскошные наряды, будто с плеча Людовика XV, главенствуют в осенне-зимних коллекциях дизайнеров. Так, Dolce & Gabbana продемонстрировали эффектную золотую тройку, Erdem создали бирюзовое платье в лучших традициях дворцового шика, а Richard Quinn показали жакет, усыпанный яркими бутонами. Тем временем Oscar de la Renta и Michael Kors Collection сделали ставку на жаккардовые пальто, расписанные цветочными паттернами.

Dolce & Gabbana
Erdem
Etro
Michael Kors Collection
Prabal Gurung
Oscar de la Renta
Peter Pilotto
Richard Quinn

Как настоящие

Поклонницам флористических узоров придутся по душе удлиненные рубашки, платья А-силуэта и короткие кейпы, украшенные всевозможными бутонами и цветами. Так, Prada воспели этой осенью белое платье-рубашку с изображением реалистичных желтых роз со стеблями и шипами, а Dries van Noten предлагает контрастное решение — шелковую накидку насыщенного фиолетового цвета с розовыми цветочными бутонами.

Prada
Dolce & Gabbana
Prada
Dries van Noten
Miu Miu

Тропические цветы

Тропические цветы из летних коллекций дизайнеров плавно перемещаются в осенний гардероб, напоминая о ярких лучах солнца. Так, Erdem продемонстрировали бирюзовый брючный костюм, расшитый сложным цветочным орнаментом, Peter Pilotto сделали ставку на шелковый комбинезон, навевающий воспоминания о летнем отдыхе, а Christian Dior изобразили настоящие тропические картины в черно-белом цвете на юбках и рубашках.

Erdem
Christian Dior
Etro
Peter Pilotto
Lele Rose
Oscar de la Renta

Пэчворк

Лоскутная техника пэчворк продолжает вдохновлять дизайнеров в новом сезоне осень-зима 2019/2020. Флористический коктейль разных оттенков и масштабов проявился во многих осенне-зимних коллекциях. Так, Dolce & Gabbana условно поделили платья на две равные части с помощью цветочных изображений, в то время как Prabal Gurung хаотично разместил флористические узоры на брючном ансамбле.

Oscar de la Renta
Dolce & Gabbana
Coach 1941
Self-Portrait
Prabal Gurung
Tory Burch

принты ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное