Самые модные цвета сезона весна-лето 2019

17 февраля 2019

Каждый сезон команда Института цвета Pantone составляет отчет самых модных цветовых решений. На этот раз среди весенне-летних фаворитов оказались сочные оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, немного приглушенной зелени, а также нежная роза и насыщенный синий цвет. Vogue.ua посмотрел в коллекциях каких дизайнеров искать самые актуальные цвета сезона весна-лето 2019

Dolce & Gabbana весна-лето 2019
Fiesta — Фиеста

Фиеста – название этого цвета говорит само за себя, вызывая неоспоримые ассоциации с настоящим праздником, энергией и страстью. За самыми красивыми нарядами к Brandon Maxwell, Acne Studio и Elie Saab.

Brandon Maxwell, Acne Studio, Elie Saab
Jester Red - глубокий бордо

Элегантный и глубокий оттенок Jester Red, который обычно дизайнеры предпочитают использовать осенью в своих коллекциях, на этот раз украсил весенне-летние образы. Так, Delpozo продемонстрировали пальто свободного кроя, Saint Laurent бархатный жакет, а No.21 платья из лакированной кожи в этом цвете.

Saint Laurent, No.21, Delpozo
Turmeric — Куркума

Яркий оранжевый оттенок куркумы напоминает о летнем жарком солнце и сициийских апельсинах. Это именно тот цвет, который смотрится эффектно как на светлой, так на загоролей коже. Дизайнеры предлагают с первыми лучами солнца надевать монохромные образы в цвете куркумы.

Fendi, Stella McCartney, Hermes
Living Coral – Живой коралл

Living Coral можно смело носить целый год не снимая, ведь помимо того, что жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами попал в весене-летнюю палитру, он еще и стал главным цветом 2019 года по версии Pantone.

Brandon Maxwell, Marc Jacobs, MSGM
Pink Peacock — Розовый павлин

Смелый ярко-розовый оттенок покорил воображение дизайнеров. Так на подиуме появились лаконичный комбинезон Brandon Maxwell,  эффектный брючный костюм свободного кроя Escada или театральное платье No.21, украшенное перьями марабу.

Brandon Maxwell, No.21, Escada
Pepper Stem – Стебель перца

Приглушенный зеленовато-желтый оттенок стебля перца органично вписывается в весеннюю палитру, разбавляя яркие красные и оранжевые оттенки. Отдавая дань природе, дизайнеры демонстрируют красоту и глубину Pepper Steam на торжественном бархате и повседневном хлопке.

Escada, Vivienne Hu, Acne Studio
Aspen Gold — Золотая осина

Невозможно представить лето без сочных и ярких оттенков. Так, в новом сезоне среди любимчиков дизайнеров оказался солнечно-желтый оттенок Aspen Gold, который очень скоро станет главным героем стритстайл-хроник.

Oscar de la Renta, Brandon Maxwell, Max Mara
Princess Blue – Синяя Принцесса

Добавить свежести и прохлады в летний образ можно с помощью королевского синего цвета, именуемого Princess Blue. Платья от Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Tadashi Shoji тому подтверждение.

Dolce & Gabbana, Saint Laurent, Tadashi Shoji
Toffee — Тоффи

Вкусный карамельный оттенок ирисок, навевает воспоминания о беззаботном детстве. Рука так и тянется попробовать его хоть разок. 

Max Mara, Ermanno Scervino, Fendi
Mango Mojito – Манговый мохито

Оттенок спелого манго с первого взгляда очень похож на Aspen Gold, но если присмотреться, становится заметно, что он на несколько тонов темнее и спокойнее предыдущего. Желто-оранжевая палитра так и просится в летний гардероб хотя бы небольшим вкраплением в виде свободной блузы Blumarine.

Blumarine, Carolina Herrera, Dundas
Terrarium Moss – Террариумный мох

Поклонникам стиля милитари определенно придется по вкусу новый весенне-летний оттенок Terrarium Moss, олицетворяющий природную красоту листвы и деревьев.

Alberta Ferreti, Dsquared2, Max Mara
Sweet Lilac – Сладкая сирень

Это чувственный приглушенный розовый цвет с подтоном сирени создан для нежных и утонченных натур. Самый романтичный и деликатный оттенок в весенне-летней палитре Pantone просто обязан быть в гардеробе у каждой модницы. Кроме того, он эффектно подчеркнет красоту летнего загара.

Gabriela Hearst, Moschino, Delplozo

Институт цвета Pantone · цвет сезона ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное