Под прицелом: как носят шарфы и горжетки на подиумах

18 ноября 2018

Зима не за горами, а это значит пора выбирать идеальный теплый шарф или меховую горжетку. В новом осенне-зимнем сезоне дизайнеры дали волю своей фантазии, как результат, на подиуме появились уютные шарфы-снуды, обматывающие шею в несколько слоев, длинные палантины, перекинутые через плечо или зафиксированные на талии с помощью пояса, а также элегантные меховые горжетки, будто снятые с плеч самой Грейс Келли. Vogue.ua показывает как шарфы носят на главных подиумах мира - от Парижа до Нью-Йорка.

Maх Mara осень-зима 2018/19

Горжетка будет одинаково хорошо смотреться как с шелковым платьям на тонких бретелях, так и с брючным лаконичным костюмом. Даже пальто маскулиного кроя составит ей отличный ансамбль. С легкой руки Карла Лагерфельда вечернее алое платье Fendi нашло себе пару на бал в виде мехового зверя, украшающего хрупкие плечи модели. Джонатан Андерсон в коллекции Loewe осень-зима 2018/19 предлагает носить клетчатый брючный костюм, дополняя его меховой контрасной горжеткой, а Люси и Люк Мейеры показывают, как с помощью горжетки утеплить осенее пальто. 

Fendi Couture осень-зима 2018/19

Loewe осень-зима 2018/19

Jil Sander осень-зима 2018/19

Шарфы украсили своим присутствием как минимум половину коллекций. Так, громоздкие вязаные шарфы и шарфы-снуды появились на показах Chanel и Michael Kors, в то время как Roksanda и Manish Anora сделали ставку на объемные шарфы, завязанные в форме крупного банта на шее. Prabal Gurung предложил в этом сезоне укутаться в шарф-палантин, украшенный узорами в лучших традициях народов Анд, а Max Mara и Fendi просто перекинули шарфы через шею и плечи.

Chanel осень-зима 2018/19

Prabal Gurung осень-зима 2018/19

Roksanda осень-зима 2018/19

аксессуары · тренд · модный тренд · осень-зима 2018/19 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное