UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему тренд на выглядывающие стринги становится более популярным

20 января 2022

Выглядывающие из-под одежды стринги, или как их прозвали в интернете «китовый хвост», становятся все более популярным трендом. Люди повсеместно пытаются решить: показывать свои трусики — это безвкусно или смело, провоцирующе или модно? Несмотря на то, что стринги — это очень маленький предмет одежды, он, безусловно, вызывает много разногласий в обществе.

Versace Menswear весна-лето 2020Versace Menswear весна-лето 2020

Глобальная дискуссия по поводу торчащих стринг развернулась в TikTok. Пользователи социальной сети одновременно испытывают целый спектр эмоций по отношению к тренду: некоторые люди насмехаются над ним, некоторые испытывают ностальгию или ужас, другие рассказывают о том, как его стилизовать. В любом случае хэштег #whaletail на сегодняшний день был просмотрен более 50 миллионов раз.

Пэрис Хилтон, 2001Пэрис Хилтон, 2001

Хэлли Берри на MTV Movie Awards, 2000Хэлли Берри на MTV Movie Awards, 2000

Так званые «китовые хвосты» достигли пика популярности в 1990-х и начале 2000-х. Выглядывающее исподнее стало неизменным атрибутом представителей поп-культуры: от Кристины Агилеры до Бритни Спирс. А самым ярким моментом с торчащими стрингами по праву можно считать выход Джиллиан Андерсон в платье с открытой спиной и выглядывающими трусиками на вечеринку Vanity Fair 2001 года.

Джиллиан Андерсон на на вечеринке Vanity Fair, 2001Джиллиан Андерсон на на вечеринке Vanity Fair, 2001

Сегодня этот тренд возрождают не только сами модницы, но и бренды. Парочку торчащих стринг можно было встретить в коллекции Мэтью Уильямса для Givenchy. В мужском шоу Versace весна-лето 2020 Белла Хадид дефилировала в идеальном диско-костюме из-под которого выглядывали стринги. Nensi Dojaka и Miaou по-своему интерпретируют эту тенденцию. Модный инфлюенсер Камилла Шарьер надела зеленое платье Nensi Dojaka на церемонию вручения British Fashion Awards в 2021 году. Пикантной деталью образа стал «китовый хвост». 

Фото: @camillecharriere

Фото: @miaou

Возможно, этот тренд — это неотъемлемая часть вездесущей ностальгии по эстетике 1990-х и Y2K. А, возможно, это чистой воды провокация и вызов обществу. В любом случае, стринги, торчащие из-под одежды или их имитация, привлекают к себе внимание. В этом, пожалуй, и весь смысл.

Хейли Бибер на Met Gala 2019Хейли Бибер на Met Gala 2019

тренд · модный тренд ·

Еще в разделе TREND

Популярное