RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые красивые платья в пасторальном стиле весна-лето 2021

06 мая 2021

С приходом тепла, платья в пасторальном стиле занимают главенствующую позицию в гардеробах модниц. Главной отличительной чертой таких нарядов являются струящиеся и воздушные натуральные ткани, простые линии и силуэты, полевые узоры, открытые плечи и объемные рукава. В этом сезоне весна-лето 2021 дизайнеры по-прежнему признаются в любви пастушеским платьям, олицетворяющим деревенскую эстетику - от легких сарафанов из хлопка до романтичных цветочных платьев.

Erdem

Крестьянские наряды, пикники на зеленой лужайке, хрустящие багеты, сумки-корзины, соломенные шляпы и плетенные сандалии - все это ключевые мотивы cottagecore, стиля олицетворяющего сельскую простую жизнь. В этом сезоне эта эстетика набирает своих оборотов не только в Instagram-аккаунтах модниц, но и и в коллекциях брендов, которые делают ставку на пасторальные платья. Так, Erdem продемонстрировали воздушное белое платье с рукавами-фонариками и флористическими паттернами в стиле Марии-Антуанетты, Veronica Beard предложили сельской образ, состоящий из легкого весеннего платья и соломенной широкополой шляпы, а Chloe поспели slip-dress из полупрозрачного шелка с цветочными узорами.

Veronica Beard

Chloe

Рассматривая пасторальные образы из коллекций брендов, в голове сразу всплывают картинки красивых природных ландшафтов и отдыха в гамаке среди густых цветочных садов. Так, топ-модель Кендалл Дженнер уже вовсю демонстрирует цветочное платье с полевыми цветами среди зеленой травы в Калифорнии. Предлагаем этой весной последовать примеру модницы и найти десятки поводов надеть романтичное платье с деревенскими цветами Tory Burch, отправиться на отдых у моря в батистовом летящем сарафане с вышивкой Jonathan Simkhai или примерять наряд из прошвы Jacquemus для городского дресс-кода. Заключительной деталью в образах послужат плетенные сандалии и босоножки на каблуке с тонкими перемычками.


 
Tory Burch

Jonathan Simkhai

Jacquemus

Vogue.ua собрал 10 актуальных платьев в пасторальном стиле.

Anouki
Reformation
Slepeer
Ganni
Kika Vargas
Peony
Ulla Johnson
Sandro
Johanna Ortiz
Rixo

Еще в разделе Тенденции

Популярное