RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Платья в клетку в коллекциях осень-зима 2020/2021

31 августа 2020

Клетка - внесезонный принт, который традиционно набирает популярность с приходом осени. Прохладная погода располагает к выбору стильных образов в мелкую и крупногабаритную клетку. В наступающем сезоне предлагаем пополнить свой гардероб платьями, украшенными культовыми клетчатыми узорами - от классической шотландской клетки "тартан" до современных вариаций узора "windowpane". Vogue.ua собрал самые модные платья в клетку в коллекциях осень-зима 2020/2021.

Prabal Gurung
Тартан

Легендарная шотландская клетка "тартан" этой осенью украсила коллекции дизайнеров, напоминая об истоках британской моды. Gucci предложили классической прочтение узора в красных, синий и зеленых оттенках - Алессандро Микеле представил платье-макси, состоящее из кружевного молочного верха в стиле макраме и  юбки А-силуэта в клетку "тартан". Тем временем Victoria Beckham пошли современной дорогой, делая ставку на деловые платья рубашечного кроя в сложной интерпретации шотландского узора.

Victoria Beckham

Gucci
Windowpane

Одновременно строгая и элегантная клетка "windowpane" берет свое начало еще со времен королевы Виктории - тогда этим узором украшали различные предметы интерьера в королевской резиденции. Узор "windowpane" предполагает наличие широких промежутков между тонкими контрастными линиями, которые напоминают стекла в оконной раме. Этой осенью Alexander McQueen представили асимметричное платье в "оконную клетку" с кожаными элементами, а Chloe показали платье-рубашку в мелкий принт для офисного дресс-кода.

Alexander McQueen

Chloe
Виши

Клетка "виши" или как ее еще называет "гингем" этой осенью один из самых востребованных принтов в коллекциях брендов. Принт, который ранее популяризировала Брижит Бардо снова будоражит фантазию дизайнеров. Так, Miu Miu показали элегантное платье со смелым разрезом у бедра и нарядным декольте, в то время как Christian Dior сделали ставку на практичный повседневный вариант - платье с коротким рукавом, которое можно надеть как в паре с рубашкой, так и на голое тело.

Miu Miu

Christian Dior

Vogue.ua собрал 10 платье в клетку этого сезона.

ALTUZARRA
CHARLES JEFFREY LOVERBOY
EPHEMERA
FENDI
GABRIELA HEARST
GANNI
VETEMENTS
SHRIMPS
THE ATTICO
THREE GRACES LONDON

платья · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное