RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Платья с бахромой в коллекциях весна-лето 2020

27 мая 2020

Бахрома – один из главных трендов сезона весна-лето 2020, в который просто невозможно не влюбиться. Дизайнеры вновь обратились к мотивам Дикого Запада и эстетики 1920-х годов, демонстрируя всевозможные вариации платьев с бахромой. В новых коллекциях появились кокетливые мини с игривыми кисточками, кружевные макси-наряды с массивной бахромой и платья, украшенные каскадами тонких блестящих нитей. 

Oscar de la Renta

Платья с бахромой – лучший выбор для девушек, которые любят находиться в центре внимания. Так, в коллекции Oscar de la Renta можно найти асимметричное мини со вставками в стиле кроше и длинными кисточками, а у Zimmermann небанальный вариант, сочетающий в себе мотивы вестерна и викторианской эпохи. Тем не менее, платья с бахромой подойдут и для городских будней. Достаточно лишь сделать ставку на минималистичный и урбанистический дизайн, который можно найти в коллекции Gabriela Hearst весна-лето 2020.

Zimmermann

Gabriela Hearst

Особой популярностью платья с бахромой пользовались среди главных киногероинь 1920-х годов, к которым относятся Глория Свенсон и Луиза Брукс. Девушки делали короткие мужские прически, красили губы красной помадой, надевали на шею нити жемчуга и демонстрировали игривые платья на тонких бретельках, щедро расшитые шелковой бахромой. Прошло 100 лет, и эти элегантные и аристократичные образы вновь вернулись на модные подиумы, но уже в современных интерпретациях. Так, Christian Dior показали золотое длинное платье, усыпанное нитями блестящей бахромы, а Christian Siriano скомбинировали полупрозрачные детали и гламурную бахрому со строгой жилеткой от смокинга.

Christian Dior

Christian Siriano

Vogue.ua собрал 10 самых модных платьев с бахромой в коллекциях дизайнеров весна-лето 2020.

платья · модный тренд · тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное