Как Париж стремится стать сознательной столицей моды

30 января 2019

Французский институт моды представил инициативу Paris Good Fashion, цель которой предпринимать официальные шаги в направлении большей сознательности и развитии устойчивости в индустрии моды.

Saint Laurent весна-лето 2018

В течение следующих пяти лет – предполагаемая дата окончания программы начало Олимпийских игр в 2024 в Париже – Paris Good Fashion планирует собрать множество игроков мира моды, которые объединят свои усилия для того, чтобы стать более эко-сознательными.

«Paris Good Fashion – это открытое сообщество, объединяющее профессионалов fashion-индустрии, бренды, предпринимателей, дизайнеров и экспертов. Они будут работать вместе, чтобы составить план действий и конкретных шагов, благодаря которым Париж станет сознательной столицей моды», – сказала Изабель Лефорт.

Saint Laurent весна-лето 2019

Парижская администрация, Французская федерация высокой моды, креативная платформа Eyes on Talent, Фонд Эллен Макартур и модный инкубатор Les Ateliers de Paris – все это часть инициативы, которая получила поддержку от Louis Vuitton и Galeries Lafayette. Члены комитета сосредоточат свои усилия на трех темах: создание экономики замкнутого цикла, открытость поставщиков, а также работа по обеспечению устойчивости таких  процессов как дистрибуция, энергозатраты и коммуникации. Последняя тема также включает в себя работу с Paris Fashion Week.

«Когда я начала заниматься модой 20 лет назад, никто не говорил об устойчивости, – сказала Изабель Лефорт, которая в 1997 году стала первым главным редактором журнала Jalouse. – Но мир изменился: мы попали в ситуацию экологической катастрофы. Это огромная проблема для молодого поколения, которое призывает модные бренды изменить свои процессы. Нам нужно создать диалог между этими двумя мирами».

«Наша задача – придумать новое будущее для моды. Наша роль заключается в том, чтобы поощрять творчество, борясь с изменением климата, продолжать производство во Франции, защищая природные ресурсы, и развивать нашу промышленность, заботясь о наших профессионалах. Я надеюсь, что этот день знаменует собой начало коллективного движения в индустрии моды».

Париж ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное