RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Кейт до Кайи: платья-комбинации вновь возвращаются

07 октября 2021

Когда-то женщины не показывали на публике свое нижнее белье. В 21-м веке бра и кроп-топы, которые теперь носят как самостоятельную единицу, стали настоящими фаворитами, и это не сбой в гардеробе - сейчас женщины более чем готовы выставлять на обозрение свое нижнее белье и многое другое.

Наоми Кемпбелл, 1994 год

Движение «нижнее белье как верхняя одежда», которое в 90-х отстаивали такие суперзвезды, как Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон и Наоми Кэмпбелл, нашло отражение в одном предмете гардероба - платье-комбинации. Особой популярностью пользовались облегающие фасоны, созданные Джоном Гальяно и Кельвином Кляйном, часто из шелка, атласа и шифона.

Гвинет Пэлтроу и Бред Питт, 1996 год

Топ-модели были не единственными поклонницами таких платьев - их любили и звезды киноэкрана. Вайнона Райдер восхищалась королевским пурпурным бархатным платьем в 1993 году, София Коппола регулярно выбирала комбинации для красной ковровой дорожки, а Гвинет Пэлтроу появилась в нем на церемонии вручения «Оскара» в 1996, когда она надела мерцающее белое платье с тонкими бретельками. В следующем году Сара Джессика Паркер на церемонии вручения премии VH1 Awards надела бледную мини-комбинацию - такое же «голое платье», которое ее экранный персонаж Кэрри Брэдшоу носила на своем первом свидании с мистером Бигом в первом сезоне сериала «Секс в большом городе».

Принцесса Диана, 1996 год

Кэролин Бессетт-Кеннеди была еще одной известной поклонницей платьев этой модели. Она попросила Нарцисо Родригеса, с которым она работала в Calvin Klein, создать для нее шелковое свадебное платье-комбинацию, которое принесло дизайнеру мгновенный успех - и по сей день остается эталоном для будущих невест, ищущих платье в стиле минимализма.

Сара Джессика Паркер, 1997 год

Кейт Мосс часто носила платья без бюстгальтера: знаменитый снимок супермодели в серебристой прозрачной комбинации в 1993 году на вечеринке Elite Model Agency постоянно публикуется в Instagram и Pinterest и сегодня.

Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл, 1993 год

К другим выходам Кейт относятся мини-платье с мятными оборками, которое она выбрала на показ коллекции своей подруги Стеллы Маккартни для выпускников Central Saint Martins, белое платье от John Galliano, которое она надела на церемонию вручения награды CFDA Awards в 1995 году, подарок от дизайнера к своему 21-му дню рождения, и желтая комбинация Calvin Klein, в которой она была на своем первом Met Gala в том же году. 

Кейт Мосс, 1995 год

Гальяно, конечно, стоит за множеством известных выходов. Темно-синяя комбинация, которую он создал во время своей работы в Dior, была одета принцессой Дианой в 1996 году (ее «платье мести», как его вскоре прозвали журналисты) со знаменитым жемчужным колье, свадебным подарком от королевы-матери.

Кайя Гербер

Спустя десятилетия нетрудно найти современных поклонниц платьев-комбинаций. Рианна появилась в своем Instagram в горячем мини от A Sai Ta в 2019 году, которое позже было запущено в производство в июне 2020 года для сбора средств на проекты Black Lives Matter, Solace Women’s Aid и The Voice of Homeers.

Совсем недавно Кайя Гербер пошла по стопам своей мамы-супермодели Синди Кроуфорд, которая, как и Кейт Мосс, любила комбинации в 1990-х, и выбрала мерцающее платье цвета шампань. Ностальгию образу добавили босоножки с ремешками, бриллиантовое колье и серьги от Tiffany & Co.

Текст: Alice Cary

По материалам vogue.co.uk.

 

платья ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное