RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новые правила делового дресс-кода

31 января 2020

Деловой дресс-код сегодня – это уже не набор однообразных брючных костюмов и платьев-футляров, он предлагает куда большую свободу выбора, а стилические маневры открывают поле для экспериментов даже в этих узких рамках. Не остался в стороне офисный гардероб и от тотального стремления людей к комфорту – на смену строгому крою пришли модели из мягкого кашемира, а платью теперь не обязательно быть узким и сковывать движения.

Brunello Cucinelli осень-зима 2019/2020

Найти этот баланс между удобством и формальностью получилось у бренда Brunello Cucinelli. Ее основателя Брунело Кучинелли называют королем кашемира, который смог построить вокруг одного материала всю свою империю. Сам дизайнер стиль марки охарактеризовывает одним словом – "Sprezzatura", что в переводе с итальянского означает непринужденная элегантность. Этот подход как раз и позволяет сделать офисный гардероб более человечным и приятным в ежедневной носке. 

Brunello Cucinelli осень-зима 2019/2020

Например, в сезонной коллекции бренда представлены разнообразные жилеты, которые легко вписываются в правила делового этикета, отлично смотрятся с белыми сорочками, но в течение дня в них намного комфортнее, чем в привычном жакете. Классическую юбку-карандаш можно заменить на юбку с плиссировкой – все правила соблюдены, но свободы она дарит куда больше. Иногда можно позволить себе и немного выйти за устоявшиеся рамки – пускай брюки будут приоткрывать щиколотки, а лацканы жакета отличаться по форме или выделены дополнительным декором.

Еще одной из причин такой востребованности одежды Brunello Cucinelli является ее комплементарность, ведь все вещи легко сочетать друг с другом, собирая многослойные образы и играя с оттенками в рамках одной цветовой палитры. Этот прием предлагают использовать и многие звездные стилисты – несколько оттенков бежевого или серого, собранные вместе, помогут создать глубокий и выразительный образ. Еще такой подход к формированию делового гардероба является и очень осознанным – нам не нужно большого количества вещей, а замена пары элементов или аксессуаров уже позволяет чувствовать себя иначе.

Brunello Cucinelli осень-зима 2019/2020

Подтверждает это и выбор основательницы школы риторики "Аристотель" Вероники Селеги, которая в своих уроках рассказывает, что во время выступления ничего не должно смущать и сковывать движений. Первый ее урок смотрите ниже:

Познакомиться с коллекцией Brunello Cucinelli можно на сайте ретейлера SYMBOL

Еще в разделе Тенденции

Популярное