RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Морские мотивы в коллекциях весна-лето 2020

24 июля 2020

Морские мотивы из года в год появляются в коллекциях дизайнеров, напоминая о наступлении лета. Рубашка-тельняшка, веревочные пояса, сумки, выполненные на манер рыбацких сетей, украшения с ракушками и цветовая гамма океана – главные элементы классического прочтения морского стиля, который этим летом особенно актуален. Vogue.ua собрал вещи и аксессуары в коллекциях дизайнеров, вдохновленные морским стилем.

Philosophy di Lorenzo Serafini
Полосатый узор

Летние образы, украшенные морской полоской сразу навевают ощущение легкого морского бриза и теплого песка под ногами. Именно поэтому дизайнеры отдают предпочтение полосатому принту в летнее время. В 1930-х годах Коко Шанель популяризировала одежду в морскую полоску и придала ей новое значение. С тех пор полосатый узор стали носить не только моряки, но и девушки. Спустя десятки лет этот легендарный принт по-прежнему украшает коллекции французского модного Дома. Так, этим летом морская полоска украсила кардиганы и футболки Chanel. В коллекции Tory Burch появились базовые футболки-тельняшки, а у Philosophy di Lorenzo Serafini – воздушные полупрозрачные платья в сине-белый полосатый принт.

тельняшка 2020Tory Burch

тельняшка 2020Philosophy di Lorenzo Serafini

тельняшка 2020Chanel
Крупные морские ракушки

Уже несколько сезонов подряд ювелирные подвески, серьги и браслеты из ракушек возглавляют рейтинг самых желанных украшений. Этим летом ситуация не поменялась, но появились некоторых изменения в размере – теперь модно носить украшения с крупными ракушками. Prada в этом сезоне представили массивные морские колье и серьги в форме больших раковин, которые бренд предлагает комбинировать с рыбацкими панамами. Balenciaga показали большие серьги, напоминающие раковины морских гребешков –украшение было дополнено логотипом бренда в постмодернистском стиле. Тем временем, Ulla Jonson продемонстрировали украшения в богемном стиле – изящное колье со всевозможными драгоценными камнями, перламутровыми элементами и крупными морскими ракушками разных форм и размеров. 

украшения с ракушкамиPrada

украшения с ракушкамиUlla Johnson

украшения с ракушкамиBalenciaga
Веревочные пояса

Морская тематика этим летом читается не только через футболки-тельняшки и украшения с ракушками, но и через призму веревочных поясов. На первый взгляд абсолютно непрактичный аксессуар легко впишется в летний ансамбль и добавит морского флера образу. По примеру Valentino можно украсить хлопковое платье веревочным аксессуаром, Christian Dior советуют подчеркнуть линию талии с помощью морского пояса, а Roland Mouret предлагают заправить аксессуар в брюки, вместо классического ремня.

веревочные пояса 2020Valentino

веревочные поясаChristian Dior

Roland Mouret
Рыбацкие сети

Бесформенные авоськи, сумки-ведра и объемные шопперы, напоминающие рыболовные сети – модный аксессуар летнего сезона 2020, который появился в коллекциях многих брендов. Так, Marine Serre представили вязаные авоськи для городских прогулок, Altuzarra сделали ставку на яркие шоперы, с которыми будет комфортно пойти на пляж, а Stella Mccartney показали практичную модель, скомбинировав элементы крупной сетки с кожаным дном сумки.

авоськи 2020Stella Mccartney

 

авоськи 2020 Altuzarra

авоськи 2020Marine Serre
Оттенки моря

Синяя цветовая палитра и легкие струящиеся ткани традиционно вызывают ассоциации с морским сезоном. Так, в коллекции Alberta Ferretti представлены образы из нежного шифона в глубоком синем оттенке,  которые подойдут для вечерних выходов, у Boss можно встретить асимметричное платье для повседневных встреч, а у Stella Mccartney воздушное платье со смелым декольте в оттенке морской лазури.

Alberta Ferretti

Boss

Stella Mccartney

 

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное