RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модные жакеты в мелкую полоску, как носили звезды 1990-х

14 октября 2021

Строгие жакеты в мелкую полоску, которые особенно любили носить знаменитости и супермодели в 1990-х, вновь оказались в эпицентре событий. Дизайнеры в своих коллекциях осень-зима 2021/2022 обратились к эстетике прошлых лет и решили возобновить тенденцию на полосатые жакеты. Так, на подиумах появились темно-синие блейзеры мужского кроя в строгую полоску, приталенные серые варианты и коричневые жакеты расслабленного силуэта, которые оценили бы Наоми Кэмбелл, Эмбер Валлетта, Линда Евангелиста и Джулия Робертс.

Джулия Робертс, Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл

Моде свойственна цикличность. Именно поэтому тренды былых лет с периодичностью в 20-30 лет возвращаются на модные подиумы, а затем попадают в вишлисты streetstyle-звезд и знаменитостей. Так случилось и с деловыми жакетами в мелкую полоску. Этой осенью дизайнеры переосмыслили знаковую модель 1990-х, придав ей современное прочтение. Sportmax предложили узкий жакет с объемными плечами в темно-синем оттенке, Nehera показали блейзер в строгую полоску в сером оттенке, а Moschino практически повторили образ Джулии Робертс на церемонии вручения наград премии «Золотой глобус» в 1991 году.

Sportmax

Moschino

Etro

Некоторые бренды решили отойти от темно-синих полосатых блейзеров, сделав ставку на серые и бежевые оттенки. Например, Etro продемонстрировали костюм-тройку в оттенке мокрого песка, состоящий из брюк-бананов, укороченной жилетки и расслабленного блейзера. Brunello Cucinelli показали светло-серый ансамбль, который можно носить каждый день в паре с ботинками-челси на массивной подошве, а Michael Kors Collection признались в любви вечернему варианту в полоску. Дизайнер решил порадовать своих поклонниц серым приталенным блейзером с люрексой нитью, который для разнообразия можно заправить в свободные брюки.

Michael Kors Collection

Brunello Cucinelli

Nehera

Vogue.ua собрал 10 модных жакетов в мелкую полоску.

Blaze Milano
1 / 10Blaze Milano
Saint Laurent
2 / 10Saint Laurent
Maison Margiela
3 / 10Maison Margiela
MSGM
4 / 10MSGM
Emporio Armani
5 / 10Emporio Armani
Etro
6 / 10Etro
Acne Studios
7 / 10Acne Studios
Victoria Beckham
8 / 10Victoria Beckham
Nili Lotan
9 / 10Nili Lotan
Officine Generale
10 / 10Officine Generale

тенденции осень-зима 2021/2022 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное