VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Модное предсказание: 5 главных трендов 2019 года

27 декабря 2018

С наступлением нового сезона и нового года модные тренды традиционно переживают обновление. Однако, нельзя сказать, что в 2019 году модные тенденции будут отличаться простотой исполнения или единообразием. С другой стороны популярность diversity всячески этому способствует. Vogue.ua собрал главные тренды наступающего года. 

Модный эскапизм

«Сегодня все говорят об эскапизме. Но я не верю в это – я думаю, что все должны просто жить в том месте и в том моменте, в котором они находятся именно сейчас», – уверен креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли. А побег от реальности модные дизайнеры предлагают совершать с помощью новой одежды и аксессуаров. Тем более, что многие из них, создавая коллекции для сезона весна-лето 2019, вдохновлялись дальними странами и экзотическими культурами.

Chloé весна-лето 2019

Наташа Рамсей-Леви для новой работы для Chloé обратила внимание на побережье Ибицы, Вероника Этро взяла за основу стиль богемных калифорнийских девушек-серферов, Тори Берч нашла вдохновение в средиземноморских уикендах у своих родителей, а Прабал Гурунг передал мощное послание мультикультуры коллекцией, созданной под впечатлением от длинных современных эмигрантских путей. 

Etro весна-лето 2019
Ручная работа

Новые технологии настолько поглотили современный мир, что простые ремесленные техники становятся новой роскошью. Джонатан Андерсон из Loewe, Жюли де Либран из Sonia Rykiel и Рио Урибе из Gypsy Sport, задумались о будущем без технологий с коллекциями, в которых самую важную роль играет мастерство и несовершенство ремесленных изделий.

Loewe весна-лето 2019

Сумки, сплетенные в технике макраме Loewe превозносят ручной труд до статуса предметов роскоши, в то время как милые сетчатые платья Жюли де Либран и вязаные топы Урибе несут очаровательную пастырскую простоту и считают, что никакие технологии не смогут заменить сердечную теплоту и мастерство ремесленников.

Sonia Rykiel весна-лето 2019
Гендерная амбивалентность

Мода на спортивную одежду и наряды унисекс находится на пике популярности. Главными адептами этой эстетики в новом году точно станут Maison Margiela, Louis Vuitton и Givenchy. Ну, а самым популярным предметом всех Недель моды сезона весна-лето 2019 года стали крупногабаритные пиджаки с массивной линией плеч, которые вовремя уравновешивались свободным кроем.

Louis Vuitton весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019
50 оттенков бежевого

Последний раз такая массовая востребованность всех оттенков бежевого была отмечена ровно десять лет назад. В то время Vogue писал о залитых чаем шоу: «Сила моды в этом сезоне (весна-лето 2009) проистекает из ее тихой власти; одевайтесь мягко и носите леопардовую сумочку». Десять лет спустя мы переживаем ренессанс одежды цвета кофе с молоком, верблюжьей шерсти, корицы и спелых каштанов. А во главе бежевого беспредела стоит Риккардо Тиши, который для Burberry нарисовал новый портрет Британии во всей роскоши нейтральных оттенков. Является ли возвращение к обнаженным цветам отражением политизации женского тела или же это мера жесткой экономии в трудные времена? Как бы то ни было, в новом сезоне мы точно будем носить много бежевой одежды и аксессуаров. 

Burberry весна-лето 2019
Ready-to-Couture

Кутюрные силуэты, большие объемные пуфы в духе стилистики поздних 1980-х, упорно просачивались в моду в течение нескольких сезонов. Идеальные объекты для вдохновения в новом году можно подсмотреть на показах Marine Serre, Matty Bovan и Junya Watanabe, там же можно вдохновиться, как носить сложные модные конструкции на улицах большого города.

Marine Serre весна-лето 2019

Конечно, такие эксперименты требуют определенной смелости, но в конце концов в моде разнообразие и спокойное отношение ко всему, что не мешает окружающим, так что пока внедрять кутюр в обычную жизнь и переводить обычную моду в забавный и немного причудливый режим.

Matty Bovan весна-лето 2019

Тенденции весна-лето 2019 · Новый год 2019 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное