UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Классика и спорт: friendship goes on

06 февраля 2022

Сочетание классического и спортивного все чаще можно встретить в одном образе. И с каждым годом эта тенденция развивается все стремительнее, внося новые коррективы и детали в смесь двух противоположных стилей. Звезды уличной моды на протяжении долгого времени демонстрируют находчивость в миксе одежды и доказывают, что подобная комбинация может стать удобным повседневным решением. Кроме того, она поможет некоторым вещам обрести новую жизнь в вашем гардеробе. Vogue UA собрал самые интересные и стильные образы, в которых сочетаются, как могло показаться, совершенно не сочетаемые вещи.

За последнее время нам удалось лицезреть много проявлений «дружбы» между спортом и классикой. Авторы образов разделились на тех, кто используют ставшие уже классическими приемы сочетания, и тех, кто продолжают удивлять публику неординарными решениями и подходом к своему гардеробу. 

Конечно же, когда речь идет о комбинации классики и спортивной одежды, первым, что приходит в голову, является микс кроссовок и более формальных предметов гардероба: пиджака, пальто или тренча. Подобное построение образа облегчает задачу с выбором низа: неплохим вариантом для дополнения наряда станут как юбка и брюки классического кроя, так и пара спортивных джоггеров. 

Также на улицах можно встретить более незаурядное сочетание – спортивный костюм вместе с парой классических туфель на шпильке. В этом случае можно использовать разные варианты спортивной одежды: широкие брюки в пол, штаны с лампасами и облегающие леггинсы. Нестандартным решением модниц в подобных комбинациях могут стать мешковатые шорты для бокса. Особенно впечатляюще выглядят образы из туфель на каблуке и кожаного костюма — элегантная отсылка к мотоспорту.

Также нередко можно встретить сочетания классических юбок разной длинны и материалов с различными худи и бомберами, – такой симбиоз вещей разных стилей поможет сделать ваш образ более интересным и расслабленным. Также не бойтесь надевать худи с оверсайз пиджаком.

Кроме того, не стоит забывать, что классика и спорт могут смешиваться не только в образах, но и в отдельных вещах, поэтому рекомендуем присмотреться к трендам в спортивной обуви на каблуке.

тренд ·

Еще в разделе TREND

Популярное