RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дети индиго: какие джинсы купить этой весной

13 апреля 2021

Главный редактор американского Vogue Диана Вриланд однажды сказала, что влюблена в деним: "Синие джинсы – самая красивая вещь со времен изобретения гондолы". С ней согласны и миллионы людей по всему миру, которые уже не представляют своего гардероба без пары добротных брюк из грубой саржевой ткани всех оттенков синего. Несмотря на то, что прошлый год стал для джинсов неудачным, а вместо них люди покупали в основном спортивные брюки на мягкой резинке и свободные платья в стиле cottagecore, в 2021-м они готовы триумфально вернуться. Помогают им в этом и знаменитые девушки – Белла Хадид смело экспериментирует с моделями из нулевых, Девон Ли Карсон носит свои джинсы цвета индиго с винтажными футболками, а Кайли Дженнер выбирает мешковатые модели в лучших традициях рэп-культуры. Мы выбрали пять моделей джинсов, которые уже стали хитами сезона весна-лето 2021. 

Schiaparelli
Джинсы с низкой посадкой Y2K

Вдохновение: 80% вашей Instagram-ленты

С чем носить: полосатым топом или винтажным жилетом из денима

Бритни Спирс

Что нужно знать: Абсолютно предсказуемо, что в 2021-м году на модную арену возвращаются джинсы с модной посадкой. Именно их обожали звезды нулевых, включая Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и Destiny's Child, внимание к которым снова повышено. Именно эти джинсы, максимально открывающие живот и порой тазрбедренные косточки,  вызывали жаркие дискуссии еще до появления социальных сетей в их современном виде, а какой же WOW-эффект они произведут сегодня? 

Прямые джинсы

Вдохновение: Дуа Липа и Жаклин Биссет-Кеннеди

С чем носить: с шелковыми сорочками, крупными серьгами и трикотажем

Жаклин Биссет-Кеннеди

Что нужно знать: Прямые джинсы – идеальное воплощение идеи "покупай сейчас – люби всегда", которой придерживаются многие молодые бренды, делающие ставку на вещи вне трендов и сезонов. Удачно переосмысляют вечную классику, которая одинаково хороша и с замшевыми нежными туфлями, и с расстоптанными кроссовками, бренды Maryam Nassir Zadeh, Khaite, Slvrlake и Re/Done.

Maryam Nassir Zadeh
Мешковатые джинсы из 1990-х

Вдохновение: Уэст Венеда Картер, стилист Ким Кардашьян

С чем носить: с любимой футболкой вашего дедушки, джинсовой рубашкой в стиле вестерн или корсетом

Кайли Дженнер

Что нужно знать: Мешковатые джинсы – главный силуэт 2021 года. Его уже полюбили многие знаменитости, которые раньше красовались перед фотографами на красных дорожках в воздушных платьях, а сейчас попадают в объективы папарацци на улицах Лос-Анджелеса или Нью-Йорка. Среди поклонниц объемного денима были замечены Хейли Бибер и Кэти Холмс.

Alberta Ferretti
Джинсы-клеш

Вдохновение: модель Мона Тугард

С чем носить: с простой футболкой с V-образным вырезом

Мона Тугард

Что нужно знать: В джинсах-клеш абсолютно восхитительно выглядит датская топ-модель Мона Тугард. Именно в них ее уже не единожды фотографировали на выходе с очередного модного шоу. Обыгрывала любимую пару Тугард не менее эффектно – с помощью винтажного кожаного пальто или панамы Prada с геометрическим рисунком. А вот секрет идеальной посадки ее джинсов очень прост – купите модель на размер больше.

Petar Petrov
В стиле пэтчворк

Вдохновение: Анна-Фрид Люнгстад, солистка АВВА

С чем носить: белым хлопковым жакетом и шляпой

Группа ABBA, 1970-е

Что нужно знать: Лоскутная техника пэтчворк сегодня стала одной из любимых у последователей sustainable-подхода в современной модной индустрии. Именно она позволяет эффективно работать с обрезками тканей и создавать при этом качественный продукт. Также у многих именно пэтчворк ассоциируется с работой из дома, когда сверху в Zoom на всех смотрит белая сорочка, а под столом любимые пестрые джинсы.

KSENIASCHNAIDER

Текст: Julia Hobbs

джинсы · тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное