VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История одной вещи: регбийная рубашка

20 июля 2021

История регбийной рубашки берет свое начало в 1839 году. Команда школы Регби захотела создать собственную униформу, которая бы отличала ее от соперников – так в экипировке команды появились фланелевые брюки, кепка и рубашка с характерным воротником. Однако первая униформа не была практичной: сорочки шили из шерсти, что делало игру летом попросту невыносимой. Новый виток в истории регбийек начался в 1999 году, когда adidas изобрели новую технологию их создания.

Яркие полоски, отложной воротник и хлопковая пряжа пришлись по душе не только игрокам в регби, но и тогдашним модникам. Так, регбийка сначала вошла в ежедневный обиход мужского гардероба, а затем и вовсе перекочевала в женский. Одними из первых в широкие массы регбийные рубашки вывели Дженифер Лопес и Пэрис Хилтон, сопроводив их главным трендом нулевых - джинсами с низкой посадкой.

Дженнифер Лопес, 2001 год

Пэрис Хилтон, 2002 год

Не оставались в стороне и дизайнеры, предлагая все новые и новые интерпретации уже знакомых рубашек. В мужской осенне-зимней коллекции Loewe 2019/2020 бренд представил удлиненный вариант регбийки с экстрадлинными рукавами. Головной убор, сопровождавший образ модели на подиуме, отсылал к прототипу экипировки игроков.

Loewe Menswear, осень-зима 2019/2020

В коллекциях грядущего сезона дизайнеры вновь переосмысливают знакомый образ регбийки: Etro презентовали рубашку, выполненную в технике пэчворк, а Eudon Choi сделали ставку на контрастные манжеты. Неизменным остается одно - характерный отложной воротник и яркие полоски.

Etro, осень-зима 2021/2022

Eudon Choi, Resort 2022

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное