RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные хлопковые платья этого лета

22 июля 2021

Хлопок - один из любимых материалов дизайнеров в создании летних коллекций, который легко может конкурировать со льном или шелком. Чтобы спастись от летней жары предлагаем пополнить свой модный арсенал самыми желанными хлопковыми платьями, которые пригодятся всем девушкам без исключения. В этом сезоне в коллекциях брендов представлены платья из хлопка на любой вкус - от романтичных вариантов с объемными рукавами до драматических черных моделей.

Jason Wu
Объемные рукава

Воздушные объемные рукава этим летом перекочевала на хлопковые платья мини-платья. Дизайнеры решили уравновесить провокационную длину заметными рукавами-фонариками или "буфами". Так, Alberta Ferretti показали кружевное мини-платье в приглушенном оттенке лимонного крема, которое будет отлично рифмоваться с плетеными сандалиями. Тем временем, Rejina Pyo обыграли платье рубашечного кроя с помощью гиперобъемных плеч и коротких рукавов, а Cinq a Sept предложили эффектный образ в неоновом цвете, который подойдет обладательницам смуглой или загорелой кожи.

Alberta Ferretti

Cinq a Sept

Rejina Pyo
Вырезы на талии

Если вы еще не успели примерить платья с вырезами, открывающими разные части тела, то самое время это сделать. Предлагаем начать с хлопкового платья с вырезами на талии в классической цветовой гамме: белом, черном или бежевом оттенках, Самые красивые платья с акцентом на талии вы можете найти у Jonathan Simkhai, Staud и MSGM.

Staud

Jonathan Simkhai

MSGM
Платья-рубашки

Когда на улице +30, единственное, что хочется надеть, – это расслабленное хлопковое платье, которое не будет прилегать к телу, обеспечивая продуваемость и комфорт. С этой задачей легко справится платье рубашечного кроя, которое удовлетворят сразу нескольким запросам: строгий крой в верхней части изделия позволяет надеть в офис, плюс к этому, оно свободное, что неоценимо в жаркую погоду. Носить его можно как с кроссовками по примеру Iceberg, в паре с босоножками на высокой подошве, как у Altuzarra, или соединить с деловой жилеткой и плетеными босоножками, вдохновившись образом из коллекции Michael Kors Collection.

Michael Kors Collection

Altuzarra

Iceberg
Летняя свадьба

Ошибочно полагать, что хлопковые платья хороши исключительно для повседневных дел и отдыха на морских курортах. Белоснежный образ из хлопка также подойдет в качестве свадебного платья, особенно если вы выбрали семейный формат торжества в летнем саду или на уютной террасе. Так, Schiaparelli предложили этим летом эффектное мини на одно плечо с гиперболизированным рукавом, Adeam показали элегантное платье с разрезом у бедра и объемными рукавами, а Carolina Herrera сделали ставку на образ с объемными летящими плечами-бабочками. К каждому из белых хлопковых платьев достаточно подобрать правильные украшения – и образ современной невесты готов.

Schiaparelli

Adeam

Carolina Herrera
Драма

Помимо белоснежных хлопковых платьев в коллекциях весна-лето 2021, многие бренды решили сделать ставку на черный цвет. Если первые успели облететь весь интернет и появиться в  Instagram-аккаунтах у каждой модницы, то вторые менее наверняка еще есть не у всех.  Платья из черного хлопка лучше всего носить вечером, так как есть вероятность не выдержать дневную жару. Наши фавориты представлены у: Rokh, Elie Saab, Simone Rocha.

Rokh

Elie Saab

Simone Rocha

 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное