RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Хитросплетения: как носить кружево этой весной

09 апреля 2020

В новом сезоне дизайнеры переосмысливают кружево и демонстрируют, что это не просто элемент декорирования, но и самодостаточный тренд. Бренды играют с оттенками, размерами и структурами, сочиняя интересные и нетривиальные образы. Как носить кружево этой весной, – в материале vogue.ua.

Платья

Полупрозрачные платья из деликатного кружева выглядят одновременно откровенно и драматично. Дизайнеры советуют отказаться от обильного декорирования таких образов, оставив лишь массивные серьги или минималистичный клатч.

С кожей

Заметным подиумным трюком стало сочетание романтичного кружева с контрастной кожей. Вставки, как у Alexander McQueen, жакет, как у Valentino, или юбка, как у Christian Cowan, – от таких эфектных комбинаций веет бунтарским духом нового романтизма.

Юбки

Кружевные юбки – вариант для смелых. В этом сезоне дизайнеры не стеснялись высоких разрезов, как в коллекциях Gucci и Shiatzy Chen, и фантазировали с формами, как Loewe, Valentino и Zimmermann.

Блузы и бра

Блузы, аккуратно отделанные кружевом, бельевые топы и бра – универсальные вещи на день и ночь, остается лишь красиво поиграть с акссесуарами.

Вспомогательный декор

Акценты в виде кружева хорошо работают с разными фактурами – с хлопком, как в образах от Self Portrait и Marc Jacobs, или с шелком, как у Zadig & Voltaire.

тенденции весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное