До Vogue UA Conference 2023 залишилося
SOLD OUT

Главные вещи осени 2016

Осень 2016-го полна контрастов: с одной стороны, в моду возвращаются корсеты и подчеркнутая, порой, даже агрессивная женственность, а с другой - на модной арене правят дизайнеры, максимально стирающие гендерные различия. Редакция Vogue.ua внимательно познакомилась со всеми коллекциями и выбрала главные вещи сезона, которые не только эффектны на картинках, но комфортны для повседневной жизни. 

Balmain
Куртка

Демна Гвасалия, креативный директор Balenciaga, легким движением руки вернул в модную обойму объемные пуховики. Причем, ставку он сделал не на уникальный дизайн, а необычный стайлинг. Грузинский дизайнер просто расстегнул их молнии и сдвинул с плеч, как-будто приоткрыв с их помощью зону декольте. Француз Симон Порт Жакмю пошел от обратного. Его куртки соединены с пальто и дополнительно усложнены ассиметричными и контрастными деталями. По-прежнему остаются актуальными и парки в стиле милитари. Лучшие в новом сезоне предложил Кристофер Бейли из Burberry.

Balenciaga

[GALLERY id= 156039;]

Жакет

Теплую осень сложно представить без жакета. В новом сезоне тон задает военно-морская тематика и вместе с ней на подиумы возвращаются капитанские жакеты с металлизированной фурнитурой и соответствующим кроем. Не сдают своих позиций и два других сильных тренда – эклектика в лучших традициях Алессандро Микеле, и абсолютно противоположный ей лаконизм.

Giorgio Armani

[GALLERY id= 156041;]

Платье

В мире платьев по-прежнему самой главной остается длина миди, а остальное уже не имеет такого важного значения. Например, в коллекции Victoria Beckham чувствуется влияние спорта, Сара Бертон из Alexander McQueen остается верна мрачной викторианской эстетике, а команда Self Portrait продолжает популяризировать игривую женственность.

Louis Vuitton

Бархат

Если в гардеробе до сих пор нет бархатной вещи, то она точно должна появиться этой осенью. Тем более, что в новых коллекциях есть из чего выбрать – от роскошного пальто Prada до сдержанного платья-футляра Roland Mouret. 

Реклама
Valentino

[GALLERY id= 156055;]

Свитер

Главный акцент наступившей осенью дизайнеры делают на верхнюю часть тела и предлагают украсить ее ярким свитером. Причем, декор его может быть абсолютно разный – от игривых манжетов-воланов до разнокалиберных полосок. 

Dolce & Gabbana

[GALLERY id= 156057;]

Деним

Хорошие новости для поклонников денима – в наступившем сезоне он останется с нами, но станет еще интереснее. Популярными будут сочетание нескольких видов денима в одной вещи, его декор и комбинация с другими материалами – шелком, кожей или бархатом.

Chanel

[GALLERY id= 156059;]

Брюки

Назвать одну модель брюк главной этой осенью невозможно. С одной стороны на подиумы снова вернулась старая добрая классика, с другой, тон сезону задают дети улиц родом из восьмидесятых. 

Dries Van Noten

[GALLERY id= 156061;]

Юбки

Плиссировка, кожа, трикотаж – юбки с этими характеристиками будут самыми актуальными наступившей осенью. Причем, дизайнеры призывают выбирать модели не только с интересными фактурами, но цветами или кроем. Например, атласная юбка Gucci переливается как новогодняя гирлянда, а трикотажная Stella McCartney привлекает внимание ассиметричным подолом. 

Gucci

[GALLERY id= 156063;]

Обувь

Если бы стояла задача пополнить обувный осенний гардероб одной парой, это было бы очень сложно сделать, ведь в новом сезоне вернулась и обувь на платформе, и не дает о себе забыть минимализм, и по-прежнему притягивает взгляды леопардовый принт. 

Marc Jacobs

[GALLERY id= 156067;]

Аксессуары

Количество аксессуаров, которыми дизайнеры предлагают себя украшать, становится все больше, а их размеры, наоборот, меньше. Например, Миуччиа Прада придумала колье с множеством небольших ключей, Карл Лагерфельд показывает, что мини-сумки можно не только носить в руках или вешать на плечо, но и закручивать на поясе, а Джонатан Андерсон неожиданно вспоминает о слонах и посвящает им целую коллекцию сумок Loewe. 

Prada

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.