VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Главные тренды сезона весна-лето 2018

05 октября 2017

Закончились главные мировые Недели моды, и, хотя, отправляться за вещами к новому весенне-летнему сезону еще рано, узнать о том, что будет модно следующим летом приятно и полезно. Тем более, что мода выходит из тени минимализма и смотреть на подчеркнутые талии, шелковые платья-комбинации и наряды, расшитые перьями становится веселее.  

Slip dresses

Платья-комбинации из шелка и атласа, усыпанные кристаллами и расшитые пайетками, декорированные кружевом и драгоценными камнями следующей весной будут актуальны, как для вечерних выходов, так и для походов на работу с не очень строгим дресс-кодом. Идеальные примеры в коллекциях Coach, Dries Van Noten и Preen By Thornton Bregazzi. 

Coach, Dries Van Noten, Preen By Thornton Bregazzi
Цвета карандашей Crayola

Долой серый цвет и унылые краски, детские карандаши Сrayola станут новым вдохновением и базой для творчества в собственном гардеробе. Самые яркие представители Сrayola в коллекциях 3.1 Phillip Lim, Versace и MSGM.

3.1 Phillip Lim, Versace, MSGM
Тренч

Бежевый тренч – классика на все времена, но в новом сезоне дизайнеры его интерпретируют по-своему – у Loewe его подол повисает рваной бахромой, у Maison Margiela комплектуется алым стилизованным кушаком, а Valentino на плечах появляются дополнительные карманы. 

Loewe, Maison Margiela, Valentino
Деним

Тренд, который стал невероятно популярен в сезоне осень-зима 2017/18, не сдаст позиций и следующей весной. Дизайнеры предлагают делать ставку на плотный деним темно-синего цвета. 

Fendi, Kenzo, Max Mara
Перья

Тонкие и нежные перья марабу следующей весной станут самым главным декором. Ими украшены тренчи, пальто и сумки, а у Salvatore Ferragamo даже можно найти целое платье, собранное из перьев розового и белого цветов.  

Marques'Almeida, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo
Пластик

Прозрачный пластик стал настоящей находкой для дизайнеров в новом сезоне. Плащи, куртки, юбки и даже ботфорты можно найти в коллекциях Marc Jacobs, Chanel, Valentino.

Marc Jacobs, Chanel, Valentino
Прозрачные ткани

Прозрачные ткани - это не только кружевные платья в духе Dolce&Gabbana, хотя они удивительно красят женское тело. В новом сезоне прозрачность немного иная – простые ткани с геометрическими рисунками как у  Emilia Wickstead, Fendi и Jil Sander.

Emilia Wickstead, Fendi, Jil Sander
Оттенки мороженого

Если яркие детские карандаши не слишком вдохновляют и хочется нежных и вкусных оттенков, то тренд под названием Ice cream то, что нужно. Лавандовые, фисташковые и малиновые наряды есть у  Hermès, Helmut Lang и Victoria Beckham.

Hermès, Helmut Lang, Victoria Beckham
Шорты

В новом сезоне главную модную роль будут исполнять короткие шорты, оттеснив мини-юбки на галерку. Спортивные и с вышивкой, строгие и с воланами есть в весенне-летних коллекциях Louis Vuitton, Christian Dior и Isabel Marant.

Louis Vuitton, Christian Dior, Isabel Marant
Юбка-карандаш

Юбки-карандаши в новом сезоне – это предмет первой необходимости, но только не скучные и серые, как у библиотекаря на пенсии, а со смелыми вырезами, в пайетках и стразах как на показах Erdem, Hermes и Prada.


 
Erdem, Hermes, Prada

Читайте также: 

Два в одном: как пластик завоевал мир моды​ 

Тренд: подчеркнутая талия​

тренд · модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное