RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Главные тренды на Неделе моды в Нью-Йорке осень-зима 2021/22

22 февраля 2021

Несмотря на то, что Неделя моды в Нью-Йорке в этом сезоне прошла в онлайн режиме, дизайнеры подготовили для нас немало интересных коллекций. Среди их фаворитов эксперименты с трикотажем и непринужденные костюмы. Больше о нью-йоркских трендах сезона осень-зима 2021/22 в нашем обзоре.

Новые формы трикотажа

Кто показал: Gabriela Hearst, Ulla Johnson, Bevza

Вязаное платье, с которым мы с удовольствием провели этот осенне-зимний сезон, останется с нами и в наступающем. Его новые интерпретации показали бренды Ulla Johnson и Bevza, последняя коллекция которого вдохновлена образом княгини Ольги. Также немало внимания в Нью-Йорке в этот раз привлекла коллекция Gabriela Hearst, которая продолжает развивать свои эко-инициативы.

Костюмы с рубашками

Кто показал: Proenza Schouler, Bevza, Gabriela Hearst

Прошлый год стал настоящим испытанием для делового дресс-кода, который с каждым днем становился все мягким и расслабленным. Бренды продолжают адаптировать его под нужды современных карьеристок, которые все больше времени проводят вне офиса. Одна из новых их идей – костюмы с рубашками, которые помогают чувствовать себя комфортно и уместно одновременно.

Возвращение жилетов

Кто показал: PH5, Our Legacy, Bevza

Жилеты, без которых невозможно представить гардероб любимого дедушки, будут с удовольствием согревать и нас следующей осенью. Дизайнеры, среди которых Bevza и Our Legacy, делают ставку на удлиненные модели. Они одинаково хороши и с брюками-клеш, и с трикотажными платьями, и с денимом.

Плиссировка

Кто показал: 3.1 Phillip Lim, Adam Lippes, J'Ammeme

При упоминании плиссировки одними из первых на ум приходят образы принцессы Дианы, которая носила их постоянно. Современные дизайнеры предлагают сочетать плисе с элегантными оверсайз-рубашками, свободными поло и облегающими пальто.

И снова гранж

Кто показал: DSquared2, Our Legacy, LRS

Гранж в последнее время стал достаточно коммерческим направлением, так как ностальгия по 1990-м не покидает модные умы. В новом сезоне о нем вспоминали такие бренды, как DSquared2, Our Legacy, LRS, включив в коллекции разнообразные клетчатые рубашки, потертый деним и футболки из джерси.

Текст: Julia Hobbs

Еще в разделе Тенденции

Популярное