VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Во всеоружии: полный гид по зимней обуви

06 ноября 2017

Холодные зимние месяцы настанут совсем скоро, самое время подумать о том, какую обувь выбрать для не самой дружественной моде поры года. Vogue.ua выбрал пять видов, которые станут самыми актуальными следующие несколько месяцев, с учетом нашего климата и резких перепадов температур. 

Ботфорты

Если в прошлом году на пике популярности были ботфорты на тонкой шпильке в духе slut style, то в этом высокие сапоги немного сбавили градус открытой сексуальности и стали выглядеть благороднее. На плоском ходу или невысоком устойчивом каблуке, они в идеале должны быть узкими и хорошо облегать ногу. Но и другие варианты голенища также достойны внимания. 

Gianvito Rossi
Givenchy
Proenza Schouler
See by Chloé
Stuart Weitzman
Valentino

Ботинки с мехом

Мех на ботинках показа Moncler Gamme Rouge немного утрирован, в жизни же можно обойтись и без такого экстремизма. Белая овчина или разноцветный мех лисы – идеальный декор для зимней обуви наступившего сезона. 

Moncler Gamme Rouge

Chloé
Jimmy Choo
MICHAEL Michael Kors
Sam Edelman
The Row
Tod's

Желтые ботинки

Желтые ботинки Timberland уже не один сезон вдохновляют дизайнеров модных Домов.  Отличное переосмысление классики представили в Loewe, их желтые ботинки вполне могла бы носить дама Belle Époque, а в Stuart Weitzman пошли еще дальше и сделали вариант в розовом бархате, который в свою очередь напоминает не менее знаковую модель Timberland такого же нежного оттенка.  

Paco Rabanne

Alexander Wang
Timberland
Loewe
Timberland
Stuart Weitzman

"Утконосы"

Не самые женственные, но очень практичные «утконосы» в новом сезоне можно сочетать практически с любыми нарядами, начиная от мешковатых джинсов и заканчивая юбками макси и кашемировыми платьями-свитерами.   

Simone Rocha

Isabel Marant
Isabel Marant
Jimmy Choo
Sorel
Tod's

Ботинки на шнуровке

Глубокие черные ботинки на шнуровке хотя и выглядят немного по-панковски, на самом деле имеют статус базовой вещи в современном гардеробе. Без них сложно представить приличный streetstyle-отчет и будущую зиму. Если посмотреть чуть в сторону от классических моделей, то можно обнаружить варианты с дополнительным декором: элементами конского снаряжения как Alexander Wang или золотыми цепями и зиппером как у Lanvin.

Alexander Wang
Altuzarra
Jimmy Choo
Lanvin
Prada

Читайте также: 

Главные тенденции зимы 2018: цветной мех​

Streetstyle: как одеваются грузинские модники​

Модные марки · обувь · Тенденции осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное