RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по кожаным курткам сезона весна-лето 2021

23 марта 2021

Время идет, а кожаные куртки по-прежнему остаются самой желанной верхней одеждой в весеннем гардеробе. Самые модные варианты представлены в виде бомберов, отсылающих к униформе летчиков, классических байкерских косух и минималистичных вариантов в стиле 1990-х годов. В коллекциях брендов также нашлось место для кожаных жакетов, укороченных курток и цветных моделей. Vogue.ua собрал самый полный гид по кожаным курткам сезона весна-лето 2021.

Celine
Косухи

Байкерская кожаная косуха – классическая и базовая куртка, которая легко впишется в любой гардероб. На нее не жалко потратить приличный бюджет, ведь она будет служить верой и правдой много лет и предательски не выйдет из моды через сезон. Чтобы точно не ошибиться с вневременной моделью, выбирайте куртки свободного кроя, покупайте косухи на размер больше и присмотритесь к вариантам в мужском отделе, а также отдавайте предпочтение классической расцветке. Этой весной модные байкерские куртки можно найти в коллекциях Celine и Chanel. 

Chanel

Celine
Бомберы

Главным конкурентом куртке-косухе этой весной стал кожаный бомбер. Дизайнеры единогласно принялись предлагать всевозможные варианты ретро-курток на молнии с накладными карманами и резинкой по краю изделия. Кожаные бомберы будут классно рифмоваться с денимом и кроссовками, с летящими цветочными платьям и грубыми ботинками, юбкой в стиле преппи и трикотажным джемпером – вариантов десятки. Предлагаем в этом сезоне присмотреться к серебристой куртке Miu Miu, черному бомберу Saint Laurent и рыжему минималистичному варианту Rag & Bone.

Miu MIu

Saint Laurent

Rag & Bone
Минималистичные

Кожаная куртка прямого кроя с минимальным количеством декора и незаметной фурнитурой остается среди трендовых моделей этой весны. Hermes предлагают сочетать данную модель в монохромном черном ансамбле, а Khaite комбинируют лаконичный дизайн куртки с белоснежным платьем в стиле бохо и лакированными ботильонами.

Hermes

Khaite
Укороченные

Несмотря на свою непрактичную длину, укороченная кожаная куртка обладает рядом преимуществ. Так, кожаная мини-куртка создана для того, чтобы подчеркнуть линию талии и добавить пару сантиметров ногам. В коллекции Chanel весна-лето 2021 можно встретить байкерскую косуху с металлизированными деталями, а у Louis Vuitton представлена укороченная модель прямого кроя, которую бренд предлагает носить в паре с ярким платьем.

Chanel

Louis Vuitton
Цветные

Цветная кожа - один из фаворитов дизайнеров в этом сезоне. Оттенки красного, оранжевого, розового, зеленого, голубого и желтого появились в коллекциях многих брендов, среди которых Hermes, Burberry, WILDWOOD и Salvatore Ferragamo. Так почему бы не начать знакомство с трендовыми яркими и пастельными оттенками с кожаной куртки. 

Hermes

WILDWOOD

Burberry
Жакеты

В качестве достойной альтернативы кожаной куртке, дизайнеры предлагают выбирать модные жакеты этой весной. Так, Tod's продемонстрировали коричневый кожаный блейзер, который легко подружиться с весенними платьями, Nanushka сделали ставку на прямую модель маскулинного кроя, а Celine предложили слегка приталенный жакет на каждый день.

Tod's

Celine

Nanushka 

тенденции весна-лето 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное