VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 самых модных цветочных принтов

03 апреля 2019

С приходом весны сердце требует любви, душа – солнца и тепла, а руки неисправимо тянутся к вещам, украшенным цветочным узором разных форм и размеров. В сезоне весна-лето 2019 дизайнеры вдохновились главным источников весеннего настроения и представили образы, украшенные легкой полевой россыпью, крупногабаритными и разноцветными цветами, а также художественной абстракцией. Многие из них декорировали платья флористическими аппликациями и активно использовали этнические узоры с вплетением цветов. Vogue.ua собрал 6 главных принтов сезона весна-лето 2019.

Dolce & Gabbana весна-лето 2019
Полевые цветы

Мелкий цветочный узор родом из деревенского сада стал одним из главных источников вдохновения для дизайнеров в этом году. Так, Simone Rocha, Erdem и Carolina Herrera украсили хаотичной полевой россыпью летящие легкие платья длины макси и миди, которые станут идеальной парой как грубым ботинкам и маскулинным жакетам, так и изысканным босоножкам, создавая романтичный образ для выпускного.

Simone Rocha весна-лето 2019

Erdem весна-лето 2019

Carolina Herrera весна-лето 2019
Абстракция

Абстрактные цветочные узоры, больше напоминающие картины известных художников стали небанальной альтернативой флористическим образам. Emilio Pucci декорировали солнечно-желтое платье-рубашку с помощью абстрактного контрастного орнамента, в то время как Dries Van Noten нанесли на шелковое платье королевского синего цвета слегла уловимые очертания сакуры.

Dries Van Noten весна-лето 2019

Giorgio Armani весна-лето 2019

Emilio Pucci весна-лето 2019

Крупные цветы

Не стоит бояться крупных цветочных узоров – они подойдут как обладательницам пышных форм, так и хрупким девушкам. Главный секрет в правильном силуэте цветочного платья. Так, Миуччиа Прада разбавила сдержанное черное платье ярким узором хризантем, в то время как Уэс Гордон сделал ставку на спущенные плечи и длину мини. Традиционно в коллекции творческого итальянского дуэта Стефано Габбана и Доменико Дольче одну из главных позиций заняла цветочная тематика. Модели словно бабочки порхали по подиуму в воздушных платьях, усыпанных безграничным количеством бутонов. 

Carolina Herrera весна-лето 2019

Dolce & Gabbana весна-лето 2019

Miu Miu весна-лето 2019

Флористический микс

Цветов много не бывает. В новом сезоне дизайнеры признались в любви сразу нескольким флористическим узорам, создавая интересный цветочный коктейль. Ботанические узоры разных форм и размеров, оттенков и стилей сплелись воедино в весенних образах в стиле пэчворк. Интересные модели стоит искать в коллекциях Versace, Etro и Carolina Herrera.

Versace весна-лето 2019

Etro весна-лето 2019

Carolina Herrera весна-лето 2019
Аппликации

Для смелых девушек, готовых к экспериментам,  дизайнеры предлагают нетривиальные варианты прочтения цветочного узора. Так, Fendi и Christian Dior разнообразили базовые спортивные образы, состоящие из велосипедок и топов или лосин и гольфов, с помощью платьев-накидок из органзы и фатина, усыпанных ненавязчивыми флористическими аппликациями. В то время как Elie Saab разместили яркую и блестящую аппликацию на монументальных платьях длины макси, характерных для вечернего выхода.

Christian Dior весна-лето 2019

Elie Saab весна-лето 2019

Fendi весна-лето 2019
Этническая тематика

Узоры, вдохновленные эстетикой восточный традиций, с каждым годом набирают все больший отклик в сердцах дизайнеров. Alexachung сделали реверанс в сторону черно-белого варианта летнего комбинезона, в то время как в коллекции Etro традиционно главенствуют сложные орнаменты и настоящее буйство красок. Даже известный поклонник футуризма Николя Жескьер не смог устоять перед красотой этнического узора, продемонстрировав комбинезон из парчи в коллекции Louis Vuitton.

Louis Vuitton весна-лето 2019

Alexachung весна-лето 2019

Etro весна-лето 2019

цветочный рисунок ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное