VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 осенних образов в буржуазном стиле

16 августа 2019

Этой осенью мода возвращается к элегантности и женственности, а это значит, что вместо худи и спортивных штанов на улицах будет все больше блуз с бантами, завязывающимися на шее, аккуратных шерстяных юбок длины миди и аксессуаров вне времени. Однако не стоит волноваться о чрезмерном консерватизме нового сезона – он пропитан буржуазным настроением Парижа образца 1970-х. На примере 5 готовых образов показываем, как адаптировать этот стиль под себя.

Celine осень-зима 2019/2020
Бежевое нашествие

Если у консерватизма был бы определенный цвет, то им бы стала бежевая палитра. Нейтральные краски кому-то могут показаться скучными и безликими, но в руках современных дизайнеров они выглядят современно и свежо – главное не бояться экспериментировать с фактурами и соединять несколько его оттенков в одном образе.

Блейзер Helmut Lang, юбка Jillion Sander, блуза Burberry, лоферы John Lobb Lopez, ремень Fendi
Возвращение к основам

После первой коллекции Эди Слимана для Celine его обвиняли в том, что он убил дух бренда, разрушив все, что создавала Фиби Файло, а недовольные и вовсе объединились в инста-аккаунте Old Celine. Однако дизайнер не переживал по этому поводу и в коллекции осень-зима 2019/2020 продемонстрировал эстетику Celine образца 1970-х. Это и был тот буржуазный стиль, в котором есть место кашемировым накидкам, расслабленным кюлотам в паре с сапогами на толстом каблуке и ретро-сумкам.

Платье Celine, сапоги Saint Laurent, сумка Chloé, очки Givenchy
Человек-футляр

Буржуазный стиль – это не только твиды, шелк и кашемир. Добавить в него характера можно и с помощью кожи. Она выглядит не менее элегантно, а в сочетании со строгими белыми сорочками и элементами мужского гардероба станет спасением этой осени.

Тренч Prada, юбка Isabel Marant, галстук Celine, сорочка Joseph, туфли Jimmy Choo
Новый минимализм

Добавить буржуазных нот в гардероб без проблем смогут и верные поклонники минимализма. Эти два стиля не противоречат друг другу, а могут стать отличным дуэтом. На помощь здесь придут однотонные вещи в теплой цветовой гамме, но без лишних деталей. Например, брючная двойка с характерным для 1970-х приталенным силуэтом и трикотажный топ, который и даст нужную доли мягкости образу.

Брючный костюм Peter Do, боди Bottega Veneta, ботинки The Row, сумка Loewe
Кокетливый намек

Есть в буржуазном стиле и правильная доля кокетства, поэтому для поклонниц всевозможных бантов настало золотое время. Единственное, нужно помнить о цветовой гамме образа с бантами – пускай она будет максимально нейтральной.

Бант Hillier Bartley, сумка By Far Miranda, блуза The Row, юбка Holland & Holland, туфли Prada

Еще в разделе Тенденции

Популярное