RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных модных трендов Недели моды в Нью-Йорке, о которых стоит знать

21 сентября 2021

Сезон показов весна-лето 2022 начался с Недели моды в Нью-Йорке. На протяжении пяти дней ветераны индустрии и новички представляли свои новые коллекции в американском мегаполисе. В этом материале vogue.ua подводит итоги  NYFW и рассказывает о 5 модных тенденциях с подиумов, о которых следует знать.

Длинные шорты
Maryam Nassir Zadeh, Coach, Michael KorsMaryam Nassir Zadeh, Coach, Michael Kors

Возможно, это самая спорная тенденция сезона, но длинные шорты снова в моде. В своих коллекциях нью-йоркские дизайнеры представляли различные вариации этой вещи. Будь то объемная модель из денима в Coach или приталенные капри в Michael Kors — будущей весной длинные шорты вернутся на улицы.  

Лаймовый — самый модный оттенок сезона
Eckhaus Latta, Collina Strada, Prabal GurungEckhaus Latta, Collina Strada, Prabal Gurung

Снова в весенне-летних коллекциях доминирующим будет зеленый цвет. Если в этом году все носили культовый зеленый Bottega Veneta, то в будущем сезоне акцент сместится на лаймовый оттенок. Его можно было встретить во всевозможных интерпретациях дизайнерова Нью-Йорка: от Tom Ford до Prabal Gurung. 

Богемность
Michael Kors, Altuzarra, Ulla JohnsonMichael Kors, Altuzarra, Ulla Johnson

Непринужденность и легкость — те вещи, которые больше всего ценятся в индустрии. Эти качества особенно присущи современной богеме. Нью-йоркские бренды, в частности, Altuzarra и Ulla Johnson переосмысливали наряды для представителей интелигенции, работая с макраме, вязаными вставками, волнистыми силуэтами, легкими тканями и веселыми принтами.

Трикотаж — главный материал
Victor Glemaud, Ulla Johnson, AltuzarraVictor Glemaud, Ulla Johnson, Altuzarra

Легкий в носке трикотаж прочно закрепился как один из любимых материалов. Если ранее одежду из трикотажа считалее более подходящей для дома, то сейчас его повсюду можно встретить на улицах и в модных коллекциях. Особое внимание стоит уделить уютным костюмам нейтральных оттенков или мягким джемперам. 

Бахрома
Rachel Comey, Proenza Schouler, Tory BurchRachel Comey, Proenza Schouler, Tory Burch

И снова бахрома стала главной темой в весенне-летних коллекциях дизайнеров, переместившись с подиумов Копенгагена в Нью-Йорк. Эта отделка украшала подолы платьев Rachel Comey и Proenza Schouler, а более тонкие вариации на рукавах и воротниках появились в коллекции Tory Burch.

Текст: Gladys Lai 
По материалам vogue.com.au

Неделя Моды в Нью Йорке · тренд · модный тренд ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное