RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги 2021: 10 знаменитостей, которые чаще всего носили винтаж в этом году

25 декабря 2021

В 2021 индустрия моды активизировала свои усилия по сокращению воздействия на планету. Но не только бренды принимали эти меры: в уходящем году под флагом экологичности выступили и многие знаменитости. Vogue.ua собрал 10 знаменитостей, которые в этом году чаще всего выбирали винтаж.

Белла Хадид

Белла Хадид известна своей любовью к винтажу, а ее особая увлеченность архивными изделиями Jean Paul Gaultier, Comme des Garçons и Chloé времен Стеллы Маккартни в этом году только возросла. Она также добавила в свой гардероб еще несколько неожиданных предметов, в том числе мини-юбку от любимого в 1990-х бренда Abercrombie & Fitch.

Кендалл Дженнер

Еще одна фанатка Jean Paul Gaultier, Кендалл Дженнер, подарила миру моды несколько запоминающихся винтажных образов в этом году, в том числе и это принтованное платье. Модель также является поклонницей экологичного бренда Havre Studio, который восстанавливает и обновляет винтажные мужские костюмы, которые продаются на блошиных рынках в Мехико.

Рианна

От Chanel до Dior времен Джона Гальяно: Рианна продемонстрировала яркую серию винтажных образов в 2021 году. Помимо этого, она продолжила поддерживать дизайнера Коннера Айвза, который использует винтажные трикотажные изделия и шелковые платки как основу для своих изделий.

Анджелина Джоли
Белла Хадид

Анджелина Джоли известна своей работой в сфере экологии, поэтому неудивительно, что в этом году актриса и активистка осознанно подошла к своему гардеробу. Для поездки в Париж в июле она выбрала образы от Gabriela Hearst и Chloe. Позже ее дети появились на красной ковровой дорожке в образах из ее гардероба, в том числе - в платье, которая Джоли надевала на вручении премии Оскар в 2014 году.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон, известная своим активизмом в сфере экологичного потребления, также выступила в защиту ряда sustainable-брендов в уходящем году. На церемонии вручения премии Earthshot Prize актриса появилась в переработанном платье Harris Reed, а для встречи с Альбертом Гором выбрала образ от Emili Wickstead, сделанный из переработанной пряжи.

Зендая

В 2021 Зендая показала многочисленные винтажные образы - от Versace 1990-х до Roberto Cavalli нулевых. Звезда также заявила, что создает архив вместе со своим стилистом Лоу Роучем, что доказывает, как кусочек истории моды может заявить о себе на красной ковровой дорожке в настоящем.

Тимоти Шаламе

Ни для кого не секрет, что Тимоти Шаламе зажигает Интернет каждым образом, в котором он появляется, поэтому то, что он поддерживает бренды, ориентированные на устойчивое развитие, - отличная новость. Среди них - его любимица Стелла Маккартни, а также изделия из коллекции Prada Re-Nylon, сделанные из выброшенных рыболовных сетей и других пластиковых отходов.

Лорд

Лорд продемонстрировала свою приверженность к устойчивой моде, надев не один, а сразу два винтажных образа на Met Gala. Сначала это был костюм от Bode, украшенный бусинами и монетами, датируемыми 1890-ми годами, а затем - платье от Collina Strada.

Джейми Сье

Звезда сериала "Империя Гламура" Джейми Сье во время Недель моды всегда старалась носить винтаж, в том числе узнаваемое скульптурное платье из коллекции Balenciaga весна-лето 2008, платье с принтом из коллекции мужской одежды Versace весна-лето 2005 и шелковое платье Dior весна-лето 2004 года, тех времен, когда Домом руководил Джон Гальяно.

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская, возможно, самая известная из тех, кто часто носит винтаж, решила выбрать два платья Дженни Пэкхэм (в том числе одно десятилетней давности) для своих выступлений на церемониях вручения наград Earthshot Award и Royal Variety Show в этом году. Вдали от красной ковровой дорожки Кейт Миддлтон также выступала за экологичность, выбирая переработанный жилет от Ganni во время Cop26 и сумку от британского бренда Tusting ранее в этом году.

Текст: Emily Chan

По материалам vogue.co.uk.

винтаж · Итоги 2021 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное