RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 советов, как носить стеганые вещи в этом сезоне

27 октября 2021

Хотя стеганые детали уже были заметным трендом в прошлых сезонах, они по-прежнему сохраняют свой новаторский дух. Коллекции осень-зима 2021/2022 представили множество стеганых пуховиков, пальто и курток. Chanel и Miu Miu сделали выбор в пользу лыжного вдохновения, Celine обновили классическую кожаную куртку, Givenchy отдали предпочтение жилетам, а Etro – паркам в стиле пэчворк. 

Miu Miu, Celine, Chanel, Etro

Vogue.ua собрал 10 стильных приемов, как носить трендовую стеганую одежду в этом сезоне.

1. Английский стиль

Фото: JOSEFINA ANDRÉS

Стеганые ткани тесно связаны с английским стилем и его наиболее характерными предметами, такими как кейпы или накидки. Советуем сочетать стеганую одежду с классическими принтами и смелыми аксессуарами, чтобы максимально модернизировать ее.

2. Пастельные оттенки

Фото: JONATHAN DANIEL PRYCE

В отличие от традиционных базовых цветов, пастельные тона добавляют нотку фантазии, наблюдаемую в этом сезоне в коллекции Miu Miu. Нежно-голубую стеганую куртку эффектнее всего рифмовать с ярким джемпером и принтованными брюками – одна из лучших ставок этой осени.

3. Аксессуары

Фото: JONATHAN DANIEL PRYCE

Не только стеганая одежда лидирует в этом сезоне. Стеганые сумки, ассоциирующиеся с мягкими подушками, также главенстовали в уличном стиле. В то время как на одежде этот эффект может показаться уже привычным и классическим, на сумках он, как правило, несомненно современный. Носить такие аксессуары стоит со столь же структурными вещами – с объемной текстурой, но в нейтральных тонах.

4. С классическими пиджаками

Фото: SOREN JEPSEN

Может показаться, что изделия из стеганой ткани – антипод классических костюмов, но все зависит от их характера. Стеганые пальто идеально сочетаются с пиджаками, а лучшей станет ставка на сочетание не столь традиционных оттенков – доказано streetstyle-звездами.

5. Юбки

Фото: DIEGO ANCIANO

Хотя коллекции осень-зима 2021/2022 показали, что стеганые ткани часто используются в одежде и аксессуарах, они не так распространены на юбках и платьях. Этот эффект модернизирует любой образ и придаст ему зимний шик.

6. Стеганые костюмы

Фото: RAIMONDA KULIKAUSKIEN

Костюмы и сеты из двух и более стеганых предметов являются громким заявлением о своих намерениях. Сочетайте их с базовыми оттенками и минималистичными аксессуарами. Бежевый total look – лучший способ достичь успеха.

7. Жилеты

Фото: MELODIE JENG

В последние месяцы многие иконы поколения Z подверглись этой тенденции, но Джиджи Хадид, несомненно, является главной поклонницей мягких жилетов. В то время как Кендалл Дженнер увлечена классическим дизайном, Джиджи сделала стеганые жилеты своей визитной карточкой. Носите их вместе с классическими брюками со стрелками.

8. Кукольные платья

Фото: CHRISTIAN VIERIG

Самая романтичная сторона этой тенденции – кукольные платья конфетных оттенков. Стеганая ткань может сделать их одновременно современными и ностальгическими. Такие платья хороши и тем, что не требуют какого-либо стилистического обыгрывания.

9. Стеганая кожа

Фото: EDWARD BERTHELOT

Стеганый total look не всегда означает образ с головы до пят. Как показала Эмили Синдлев на прошедшей Неделе моды в Париже, можно комбинировать стеганую одежду с другим предметом того же цвета и ткани, но в его простой версии.

10. Пуховики

Фото: JONATHAN DANIEL PRYCE

Стеганые пуховики имеют свои преимущества: они легче, менее объемны и, несомненно, элегантнее. Носите их с классической, но изысканной одеждой и аксессуарами, как звезда индустрии Сара Харрис.

Текст: Marina Valera

По материалам vogue.es.

Streetstyle ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное