VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 главных трендов сезона весна-лето 2020

07 октября 2019

Сезон показов весна-лето 2020 подошел к концу, байеры сделали заказы, а модники уже составили вишлисты на будущий сезон. Vogue.ua выбрал 10 его ключевых тенденций.

Ультракоротко

Следующей весной дизайнеры возвращают на подиумы ультракороткую длину, а это значит, что заняться ногами стоит уже сейчас. Причем бренды не делают разницы между юбками или шортами. Например, Пьерпаоло Пиччолли показал в коллекции Valentino весна-лето 2020 белоснежное платье, которое чуть прикрывает бедра, а в Saint Laurent и Chanel продемонстрировали, с чем носить микрошорты.

Saint Laurent весна-лето 2020

Chanel весна-лето 2020

Valentino весна-лето 2020

Жакеты из 1970-х

Семидесятые – одно из самых универсальных модных десятилетий, и дизайнеры не перестают черпать в нем вдохновение. Наступающей весной они предлагают нам вспомнить о приталенных однобортных жакетах, которые были очень популярны как раз в то время. Они отлично выглядят с брюками-клеш и юбками миди и однозначно понравятся поклонницам буржуазного стиля.

Prada весна-лето 2020

Victoria Beckham весна-лето 2020

Marc Jacobs весна-лето 2020
Новая жизнь тренчкота

Классический тренч следующей весной обретет новое лицо – дизайнеры активно экспериментируют с его кроем, деталями и фактурами ткани. Например, Майкл Корс акцентирует все внимание на плечах, Sacai придумали необычную застежку в виду шнура, а в Oscar de la Renta использовали лазерную вырезку, которая превратила фактуру в цветочную клумбу.

Michael Kors весна-лето 2020

Sacai весна-лето 2020

Oscar de la Renta весна-лето 2020
Платья-пирожные

Инфантильность миллениалов и их постоянное желание укрыться от реальности вдохновляет дизайнеров на создание образов, которые, на первый взгляд, вряд ли могут пригодиться в реальной жизни – платья, напоминающие пирожные. Однако пышные наряды, украшенные оборками или просто наполненные воздухом, все чаще встречаются на улицах. Следующей весной самые романтичные из них стоит искать у Erdem, Molly Goddard, Brock Collection.  

Brock Collection весна-лето 2020

Molly Goddard весна-лето 2020

Erdem весна-лето 2020
Веревка вместо пояса

Обычная веревка следующей весной станет одним из самых модных аксессуаров, ведь именно с ее помощью дизайнеры рекомендуют теперь подчеркивать талию. Например, в коллекции Valentino она соседствует с элегантным белым платьем, а у Isabel Marant – с утилитарным комбинезоном.

Valentino весна-лето 2020

Isabel Marant весна-лето 2020

Tory Burch весна-лето 2020
Легкий соблазн

Детали нижнего белья станут полноценными участниками следующего модного сезона. Ремни, напоминающие подвязки для чулок, бра поверх сорочек и топы в виде корсетов появились в коллекциях от Нью-Йорка до Парижа, напомнив, что чувственность и сексуальность с модной повестки никуда не делись.

Dion Lee весна-лето 2020

Priscavera весна-лето 2020

Thom Browne весна-лето 2020
100% денима

Деним продолжает завоевывать модные сердца. В этом сезоне ему посвятили новые коллекции даже такие бренды, как Celine, Givenchy и Brandon Maxwell, обычно работающие в других направлениях.

Celine весна-лето 2020

Givenchy весна-лето 2020

Brandon Maxwell весна-лето 2020
Асимметричные рюши

Поклонницы романтичного стиля, которые не готовы одеваться в образы а-ля Мария-Антуанетта, точно оценят наряды с асимметричными рюшами. Например, Джамбаттиста Валли в своей привычной манере украсил ими платья, но особенно роскошно эти каскады выглядят на жакетах, как показали Dries Van Noten и Alexander McQueen.

Alexander McQueen весна-лето 2020

Dries Van Noten весна-лето 2020

Giambattista Valli весна-лето 2020
Новая маскулинность

Маскулинность наступающей весной проявится не только в идеально скроенных двойках или обуви на мужской манер. Дизайнеры массово обратились к жилетам – у Tibi они выглядят как блейзеры без рукавов, у Saint Laurent  повторяют крой жилеток из костюмов-троек, а у  Zero + Maria Cornejo сшиты в лучших традициях минимализма.

Tibi весна-лето 2020

Saint Laurent весна-лето 2020

Zero + Maria Cornejo весна-лето 2020

Жидкое золото

Наряды, напоминающие расплавленное золото или упаковку от конфет Ferrero Rocher, станут настоящим украшением гардероба. И если Демна Гвасалия в коллекции для Balenciaga показал версию исключительно для красной дорожки, то предложения Celine и Rochas можно вполне представить и в повседневной жизни.

Rochas весна-лето 2020

Celine весна-лето 2020

Balenciaga весна-лето 2020

весна-лето 2020 ·

Еще в разделе Тенденции

Популярное