VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: 7 главных трендов на Неделе моды в Копенгагене

10 августа 2019

В Копенгагене завершилась Неделя моды, которая в очередной раз продемонстрировала, что скандинавские дизайнеры – это одно из самых интересных явлений, которое сейчас происходит в fashion-индустрии. Они самобытные и смелые, тонко чувствуют время и действительно думают об экологичности. Не отстают от них и гости модных шоу, которые выглядят непосредственно и расслабленно. Vogue.ua выбрал ключевые стритстайл-тренды с улиц датской столицы.

Минимал

Минимализм – первое слово, которое возникает в памяти при упоминании скандинавской моды. Местные жительницы очень любят монохромную одежду простого кроя, не стесняющего движений. В 2019 году минимализм по-датски – это свободные платья светлых оттенков, отсылки к мужскому крою и переосмысленная рабочая одежда. 

Привкус горчицы

Цвета, которые так или иначе связаны с природой, не теряют своей актуальности. И если в прошлом сезоне улицы Копенгагена были массово заполнены всевозможными песочными оттенками, то сейчас им на смену пришла горчичная гамма – она также выглядит естественно, но при этом добавляет образу немного яркости.

Акцент на плечи

Многогранная мода 1980-х не оставила равнодушной и скандинавских девушек, которые из всего ее многообразия активнее всего поработали с акцентированной линией плеча. Причем, часть из них сделала ставку на маскулинные жакеты, соединив с джинсами или брюками, а часть продемонстрировала ультраженственную сторону этой тенденции с помощью скульптурных блуз и романтичных платьев.

Заметный аксессуар

Датчанки не любят одежду, которая кричит сама за себя. По их образам не всегда можно определить, что за бренд они сегодня выбрали, но в вопросах аксессуаров дело обстоит иначе. По сумкам в руках местных модниц смело можно составлять списки главных it-bags сезона. Среди их фаворитов новые модели Bottega Veneta, Chloe и Loewe.

В мужском стиле

Брючный костюм – еще одна обязательная вещь в гардеробе скандинавок. И пока дизайнеры в Париже и Милане демонстрируют модели с подчеркнутыми талиями, здесь не готовы жертвовать удобством и выбирают объемные двойки, в которые можно просто уютно закутаться.

Цветочный базар

Что за лето без цветов? С этим утверждением согласны и гостьи Недели моды в Копенгагене, которые поддерживают популярность цветочных принтов всеми силами. Правда, из всего их многообразия локальные стритстайл-звезды больше всего любят россыпь мелких бутонов.

Вторая кожа

Неожиданно для многих на улицах Копенгагена была замечена большая концентрация кожаных брюк. Это отличная инвестиция в гардероб наступающей осени, ведь прохладным летом они отлично выглядят с открытыми босоножками и летящими блузами, а с наступлением пасмурной погоды составят достойную пару теплым свитерам и устойчивым ботинкам. 

ФотоSOREN JEPSEN

Streetstyle · Тенденции весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное