До #VogueUAconference осталось

Девушка из Дании: скандинавская звезда стритстайла Перниль Тейсбек

06 мая 2018

Скандинавская красавица Перниль Тейсбек покорила streetstyle-фотографов, а у ее страницы в «Инстаграме» – полмиллиона подписчиков. Секрет такого успеха прост: главное – в любой одежде чувствовать себя комфортно.

Сорочка из вискозы и кружева, шерстяной жакет, шерстяные брюки, все – Céline; кожаные лодочки, Balenciaga; серьги, металл, стеклянный жемчуг, стразы, Chanel; кольца (здесь и далее): золото, бриллианты, Orit Elhanati, золото, бриллианты, Sophie Bille Brahe, золото, Griegst

О социальных медиа

«Инстаграм» – это бизнес-инструмент, поэтому важно не давать социальным медиа контролировать вашу жизнь. К ним надо относиться с легкостью и не принимать происходящее там близко к сердцу. Свои страницы я веду для того, чтобы делиться с подписчиками идеями – как украсить дом, как обновить гардероб или куда съездить.

Брюки из вискозы и шелка, шерстяная сорочка, кожаная сумка, кожаные туфли, все – Céline
О своем образе
Жакет из твида, ожерелье, металл, стеклянный жемчуг, все – Chanel; хлопковый топ, H&M; джинсы, Levi’s; браслеты, золото, Cartier; браслет, золото, бриллианты, Georg Jensen

Люблю играть на контрасте, смешивая мужские и женские вещи. Мужская одежда помогает выдержать правильный баланс. Всегда выбираю поношенные джинсы и строгие блейзеры, которые могу дополнить яркой обувью на каблуке и нестандартными ювелирными украшениями.

О скандинавском стиле
Юбка из полиэстера, Balenciaga; кожаные сапоги, Gianvito Rossi

Секрет скандинавских девушек в том, что они выглядят уверенно, что бы ни надели. Наряжаясь, не нужно стараться изо всех сил, иначе пропадет весь блеск. А когда он есть, то и в повседневной одежде можно произвести впечатление.

О Неделях моды
Сатиновые туфли, Manolo Blahnik; джинсы, H&M

Подготовка к fashion-марафону – для меня все. Недели моды очень насыщены событиями, и меньше всего там хочется думать о гардеробе. Поэтому я тщательно планирую выходы и продумываю наряды заранее. Это освобождает голову и помогает не паниковать при сборе чемоданов.

О шопинге
Платье из шелка и кружева, серьги, жемчуг, бирюза, латунь, все – Céline

После рождения сына большинство покупок я делаю онлайн. Всегда нахожу что-то новое и дома, в Копенгагене, и во время поездок в Париж. Из любимых местных магазинов – Birger Christensen, Holly Golightly и Storm Fashion. Посмотрев мой «Инстаграм», нетрудно догадаться, что я большая поклонница ювелирных украшений, особенно датских дизайнеров. В моей коллекции много изделий Sophie Bille Brahe, Orit Elhanati и Griegst.

О гардеробе
Тренч из хлопка и полиэстера, Totême; шелковая юбка, By Malene Birger; шлепанцы из кожи и меха, The Row

Действую по правилу: если собираюсь купить новые вещи, обязательно должна избавиться от чего-то старого. Это помогает поддерживать порядок. Я не привязываюсь к вещам – не храню те, что давно не ношу, или те, что не подходят по размеру. Но в моей коллекции всегда будут любимые вещи, от которых невозможно отказаться: синий блейзер Céline, мини-сумка Kelly, Hermès и обувь – обожаю Céline, Manolo Blahnik и Prada. Если у меня будет дочь, я передам ей все свои вещи.

О сознательной моде
Тренч из хлопка и полиэстера, Totême

Каждый может сделать вклад в общее дело – покупать меньше одежды и инвестировать в вещи, которые прослужат долго. Также стоит помнить о винтаже и секонд-хенде – отличная подборка в онлайн-магазинах Vestiaire Collective и The RealReal.

Хлопковый блейзер, хлопковые брюки, все – Céline; худи из кашемира, Filippa K; подвеска, латунь, Céline

Текст: Веня Брыкалин

Фото: Polina Vinogradova​

Тенденции весна-лето 2018 ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное