RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Streetstyle: 12 стильных сочетаний, которые всегда работают

22 ноября 2021

Есть осенне-зимние образы, которые привлекают внимание не столько предметами одежды, из которых они состоят, сколько сочетанием элементов. Когда смешение гармонично, этот союз воспринимается как единое целое. Однако чтобы добиться определенного эффекта, в игру вступает один из любимых модных приемов streetstyle-звезд - сочетание противоположностей. От простых до самых смелых: vogue.ua собрал 12 образов, доказывающих, что самые интересные результаты рождаются из непредсказуемых комбинаций.

Кожа + шелк
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Сочетание тканей противоположного характера дает одни из самых интересных образов. Яркими примерами являются те, в которых твердость кожи комбинируется с нежностью шелка или других подобных материалов. Образ Лизы Эйкен доказывает, что хоть и элегантность обоих предметов сохраняется, контраст между материалами играет главную роль.

Тренч + летняя сумка
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Смешивание одежды и аксессуаров из разных сезонов требует использования предметов, которые тесно связаны с временем года. Так обстоит дело с тренчами и дождевиками, прочно ассоциирующихся с осенью, и типичными для лета корзинами или сумками из рафии. Эта сдержанная комбинация напоминает стиль Джейн Биркин 1970-х годов.

Кожаный блейзер из 1990-х + юбка из нулевых
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Выбирая одежду, связанную с униформой, лучше всего сочетать ее с другими элементами, которые не имеют к ней никакого отношения, чтобы умело вырвать ее из контекста. Клетчатые юбки в стиле преппи, столь модные благодаря тренду нулевых, отлично подходят для этого, поэтому носить их с кожаным пиджаком в духе 1990-х - хорошая идея.

Нарядная блуза + спортивные брюки
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Тенденция, наследующая времена тотального локдауна, - это явное столкновение противоположностей, которое всегда работает и, к тому же, очень практично. Нет ничего более эффектного, чем сочетать спортивные штаны с нарядным топом для вечеринок - подтверждает Дженни Уолтон.

Брючный костюм + кроссовки
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Это сочетание давно знакомо миру моды. Тем не менее легкость, с которой строгий брючный костюм рифмуется с практичной обувью, никогда не перестает очаровывать. Лучше всего делать это с моделью для бега, например, Asics.

Oversize-жакет + мини-юбка
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Еще одна тенденция, появившаяся в последние месяцы, - сочетание силуэтов диаметрально противоположных размеров, но гармонично рифмующихся друг с другом. Наиболее часто можно заметить вариант, предложенный Пернилль Тейсбек на прошлой Неделе моды в Париже: сосредоточьте объем на верхней части, используя oversize-жакет, и оставьте ноги обнаженными благодаря мини-юбке.

Легкое платье + грубая обувь
Фото: DIEGO ANCIANO

Романтизм, который излучает легкое струящееся платье, можно умело усилить с помощью подходящих аксессуаров. Это могут быть ботинки на массивной платформе с грубой подошвой и кожаная сумка с плюшевой ручкой, как у Эмили Синдлев, или любой другой аксессуар, прямо противоположный платью.

Карго + кардиган
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

Есть определенные сочетания, которые выигрывают именно из-за резкого сопоставления стилей. Хоть в этом случае требуется определенная смелость, главное - позволить одному предмету образа быть главным героем, а другому - остаться более сдержанным. Например, комбинируйте кардиган с мешковатыми брюками-карго.

Кардиган + юбка с пайетками
Фото: DIEGO ANCIANO

Хотя сочетание противоположных тканей, таких как трикотаж и пайетки, интересно, харизматичным этот образ делает микс двух предметов одежды, которые кажутся предназначенными для разных моментов. С одной стороны - праздничное настроение юбки с пайетками, а с другой - удобный кардиган, который так и навевает домашний уют. Вместе эти два элемента особенно непредсказуемы.

Пальто + клетка + армейские ботинки
Фото: DIEGO ANCIANO

Как и в случае с летней сумкой, адаптация предмета или в данном случае принта, связанного с летом, требует сочетания противоположностей. Эффект от клетки можно усилить двумя элементами одежды: армейскими ботинками и осенним пальто. Эстетическое противоречие гораздо более очевидно, но в этом и заключается магия этого образа.

Куртка с бахромой + кеды
Фото: ACIELLE / STYLEDUMONDE

От Дикого Запада до городской фантазии - образ, который сочетает в себе разные вселенные. Главный секрет - в классических предметах: каждый элемент принадлежит к гардеробу определенного стиля. Лучше всего придерживаться одной цветовой гаммы, которая послужит связующим звеном между различными позициями образа.

Вечернее платье + пуховик
Фото: DIEGO ANCIANO

Ярким примером "сочетания несочетаемого" является образ Джованны Батталья, в котором она срифмовала пуховик, отсылающий к тенденции горпкора, с праздничным платьем, украшенным перьями.

Текст: Marina Valera

По материалам vogue.es.

Streetstyle ·

Еще в разделе Streetstyle

Популярное