Самые красивые рождественские витрины универмагов

13 декабря 2018

Рождественские витрины – обязательный атрибут городского ландшафта в декабре. С особым трепетом к их украшению относятся крупные универмаги, которые уже давно соревнуются друг с другом, кто из них это сделает лучше. 

Универмаг Le Bon Marche, Париж

В парижском универмаге Le Bon Marche витрины в этом году превратили в густой сказочный лес, в котором каждого гостя ждет что-то неожиданное. Продолжили эту тематику и внутри самого магазина, который повсюду украшен нарядными елками, подвешенными в воздухе.

Универмаг Galeries Lafayette, Париж

Универмаг Galeries Lafayette одним из первых отрыл свои рождественские витрины, а зажечь праздничные огни приехала голливудская актриса Джессика Честейн.

Не менее красиво и внутри: огромная елка, стоящая под историческим куполом, сияет всеми оттенками.

Универмаг Liberty London, Лондон

В лондонском Liberty London рождественские витрины называются в этом году просто Christmas Story – их главными героями стали черно-белые птицы и животные, сделанные из бумаги, которые вместе с праздничной атрибутикой – шарами, гирляндами и игрушками – создают правильное настроение.

Универмаг Bergdorf Goodman, Нью-Йорк

В нью-йоркском Bergdorf Goodman в этом году играют на контрастах – на одной витрине можно увидеть яркую кондитерскую, на другой динамичную черно-белую графику, а на третьей все сделано из розовой сахарной ваты.

Универмаг ЦУМ, Киев

Команда киевского ЦУМ новый рождественский сезон посвятила путешествиям – часть витрин здесь украшена в классической праздничной манере с подарками и нарядными аксессуарами, а другая отсылает в такие страны как Великобритания, Германия и Франция.

Особая гордость – интерактивная витрина, подразумевающая взаимодействие со зрителем с помощью камеры. Она имитирует фотокамеру, которая является неотъемлемым атрибутом всех путешествий.

Универмаг Harrods, Лондон

В лондонском Harrods объединяющей идеей рождественских витрин стала Fantastica – в этот термин оформители вкладывают всю магию, которая происходит в мире накануне Рождества. Например, одна витрина здесь посвящена сладостям, без которых праздник себе не представляют дети, другая выполнена в лучших традициях инстаграм-эстетики, а третья демонстрирует магию балов.

Универмаг Printemps, Париж

Рождественские витрины в парижском Printemps открыла французская актриса Летиция Каста. Их главными героями вновь стали Виолетта и Жюль, историю которых в универмаге рассказывают уже в третий раз.  

В этом году неутомимые искатели приключений превращаются в настоящих детективов и отправляются в путешествие по сказочным мирам, чтобы найти  Пэра-Ноэля (французский аналог Санта Клауса), который исчез накануне. Сам универмаг дополнительно украшен 170 елками, 60 тысячами шарами и несколькими километрами гирлянд.

Универмаг Saks Fifth Avenue, Нью-Йорк

В универмаге Saks Fifth Avenue в этом году праздничные витрины называются "Театр мечтаний" и дарят зрителям не только рождественское настроение, но и подчеркивают сильную связь города с театральным искусством.

Новый год 2019 ·

Еще в разделе Shopping

Популярное