Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новой жизни герцогов Сассекских

10 января 2020

Когда герцоги Сассекские объявили о своих планах по созданию «прогрессивной новой роли» в монархии, пара подчеркнула свою неизменную приверженность и полную поддержку королевы и Содружества. Но их новая глава жизни, в которой они будут распределять время между Великобританией и Северной Америкой, и, главное, воспитывать сына Арчи, даст им возможность исследовать новые возможности, получать частный доход и заниматься любимыми делами.

Герцоги Сассекские

Герцог и герцогиня, которые уже наметили планы по созданию новой благотворительной организации, несомненно, будут активными филантропами. Но решение пары отойти от передовой линии королевской жизни может привести к тому, что они воспользуются этой возможностью и для других интересов. Меган, например, рассказала о своей любви к писательству, когда была приглашенным редактором британского Vogue в сентябре 2019 года. Герцогиня также поделилась, что она и главный редактор Эдвард Эннинфул обсуждали «как можно пролить свет на мир, наполненный, по-видимому, ежедневной тьмой». Как она и ее муж смогут это сделать, рассказываем в материале.

Осведомление о важности психического здоровья

Герцог Сассекский уделял немало внимания вопросам, связанным с психическим здоровьем в течение многих лет. До вступления в брак он начал кампанию Heads Together с герцогом Кембриджским в 2017 году и открыто говорил о том, что страдает от приступов тревоги и горя после смерти своей матери Дианы, принцессы Уэльской. Между тем, герцогиня Сассекская показала в документальном фильме Harry & Meghan: An African Journey, что она попыталась принять британские традиции, став членом королевской семьи, но поняла, что это негативно повлияло на ее психическое здоровье.

«Я долго говорила Гарри, недостаточно просто пережить что-то, верно? Мол, дело не в этом. Ты должен процветать, ты должен чувствовать себя счастливым», – сказала Маркл в ленте. Эта же цитаты появилась на недавно открытом веб-сайте пары sussexroyal.com, поэтому весьма вероятно, что Гарри и Меган продолжат борьбу, чтобы дестигматизировать проблемы психического здоровья в глобальных масштабах – не в последнюю очередь через сериал о психическом здоровье герцога, созданный с Apple TV +.

Герцоги Сассекские

Примечательно, что в то время когда Маркл исполняла роль приглашенного редактора сентябрьского номера британского Vogue, герцогиня также решила включить отрывок из книги «Планета нервных. Как жить в мире процветающей паники» романиста и активиста Мэтта Хейга. Произведение под названием «Послание от пляжа» служит напоминанием о том, чтобы чувствовать себя комфортно в собственной шкуре и игнорировать негативные мнения других. «Личный фаворит и лучшее напоминание во время летнего сезона ... и в принципе любого другого сезона», – написала Меган о своем решении включить текст в журнал.

Запуск собственной благотворительной платформы и другие начинания

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о своих намерениях создать собственную благотворительную организацию. Они пока не разглашают детали, но известно, что работа фонда будет сосредоточена на трех проблемах: экологическом благополучии, социальном расширении прав и возможностей женщин и девушек.

Меган Маркл в сериале «Форс-мажоры»

Помимо работы в некоммерческих организациях, поклонники надеются, что герцогиня сможет вернуться к актерскому мастерству или режиссуре. Ранее она снималась в популярном американском драматическом сериале «Форс-мажоры» в течение семи лет. Учитывая отношения Гарри с Apple TV +, вполне вероятно, что Меган, возможно, рассмотрит вопрос о возвращении на экран или даже в кресло режиссера.

Также вероятно, что герцогиня продолжит развиваться в одной из своих главных страстей – кулинарии. Первый проект Меган в качестве члена королевской семьи состоял в сотрудничестве с Hubb Community Kitchen и выпуске книги Together: Our Community Cookbook, прибыль с которой пошла на благотворительность. С новой медийной политикой герцогов, направленной на то, чтобы позволить им более непосредственно делиться своей жизнью с представителями общественности, есть шанс, что Меган может использовать эту возможность, чтобы продемонстрировать свои кулинарные таланты, как она делала это в своем блоге The Tig.

Поощрение экологической осведомленности

Герцог Сассекский считает, что мы можем защитить нашу окружающую среду и снизить человеческое влияние, связанное с изменением климата, «работая вместе для создания действительно устойчивых сообществ, которые способны не только преодолеть непосредственные кризисы, с которыми мы сталкиваемся, но и предотвратить будущие», согласно на sussexroyal.com. В дополнение к своей обширной работе в Африке (он был назначен президентом некоммерческих парков Африки в 2017 году после 22 лет посещения континента) и усилиям по лесовосстановлению с помощью Queen's Commonwealth Canopy, Гарри работает над изменением воздействия путешествий на окружающую среду благодаря своему туристическому проекту Travalyst.

Продвижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин

Обязательство по продвижению гендерного равенства и защите женщин всегда было частью ДНК герцогини Сассекской. В возрасте 11 лет Меган боролась за смену сексистской рекламы. Она выиграла, и этот момент послужил «катализатором для ее понимания, что один маленький голос может оказать очень большое влияние», сообщает sussexroyal.com. Герцогиня долгое время сотрудничала с «ООН-Женщины», правозащитной группой World Vision и неправительственной организацией One Young World, чтобы повысить роль женщин в обществе.

Герцоги Сассекские

С тех пор как она стала членом королевской семьи, Маркл установила отношения с множеством организаций в Великобритании. В 2019 году стала покровителем Smart Works и впоследствии выпустила капсульную коллекцию классической спецодежды, чтобы предоставить безработным женщинам одежду и вдохновение найти работу. «Smart Works переосмысливает идею благотворительности как сообщества, что для меня невероятно важно: это сеть женщин, поддерживающих и уполномочивающих других женщин в их профессиональных занятиях», – написала она в британском Vogue. 

Становление глобальными ролевыми моделями, как Барак и Мишель Обама

Если кто-то может приблизиться к опыту герцогов, то это Барак и Мишель Обама, которые стали первым афро-американским президентом и первой леди в истории США, когда переехали в Белый дом в 2008 году. После окончания второго срока Обамы в 2016 году пара продолжала отстаивать множество благотворительных целей, а также подписала сделку с Netflix, наметила планы относительно президентского центра Обамы в Чикаго, а Мишель опубликовала мемуары, которые стали бестселлером и принесли ей премию «Грэмми».

Когда герцогиня взяла интервью у бывшей первой леди по вопросу о силах перемен, она охарактеризовала ее как «уважаемого во всем мире общественного деятеля», но также как «поразительно откровенную» и «приземленную». Путь, который семья Обама проложила после ухода из государственной службы, вполне может послужить привлекательным шаблоном для их друзей Меган и Гарри в этот ключевой момент жизни.

Меган Маркл · Королевская семья · Герцогиня Сассекская · Герцог Сассекский ·

Еще в разделе Персона

Популярное