Умерла Франка Соццани

22 декабря 2016

Сегодня, 22 декабря 2016 года, не стало главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани. Об этом сообщает сайт издания Vogue.it.

Франка Соццани - бессменный главный редактор  Vogue Italia и одна из самых влиятельных личностей модной индустрии всего мира. Франка возглавляла итальянский Vogue на протяжении 28 лет: именно благодаря ей журнал стал одним из самых провокационных изданий в Conde Nast, а свою перву обложку с Ивом Сен-Лораном  в 1988 году Соццани обьясняла так: «Я не поддерживаю идею того, что кутюр может быть только итальянским». Ее смелые решения и идея сделали журнал под ее руководством одним из самых сильных в мире, а ее настоящей ленегдой. Она выступала против анорексии и всячески поддерживала девушек с формами, а в июле 2008 выпустила первый в мире номер о красоте темнокожих женщин 'Black Issue'. В 2012 году Франка Соццани получила Орден Почетного Легиона из рук президента Франции Николя Саркози. 

Франка Соццани

"Франка Соццани была одним из величайших редакторов в мире", - говорит в официальном письме на Vogue Italia Джонатан Ньюхаус, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Condé Nast International.  "В последние годы она была послом моды в ООН. В этой роли она боролась против голода в бедных странах, привлекая внимание к проблеме. Все, что она делала, было наполнено энергией и смыслом. Это огромная потеря для Vogue, для мира моды и для всех людей, которые были с ней знакомы". 

Франка Соццани ·

Еще в разделе Персона

Популярное