RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер дизайнер Кензо Такада

04 октября 2020

По сообщениям Euronews, на 82-м году жизни умер японский дизайнер Кензо Такада. Озвученная причина смерти – коронавирус.

Кензо Такада

Напомним, что история успеха талантливого дизайнера началась в 1970-х годах. Так, когда Такада прибыл в Париж в 1965 году, он был разочарован тем, что увидел. «В Париже было темно, холодно и совсем не так, как в журналах», – говорит он. В первые дни он продавал свои эскизы модным домам по 25 франков за штуку. В 1970 году будущий дизайнер открыл крошечный бутик и запустил свой бренд под именем Jungle Jap. «Я хотел смешать две вещи, которые я любил – джунгли и Японию. Когда я начинал, я думал о картине Анри Руссо 1910 года «Мечта», – вспоминает он о пышной цветочной эстетике бренда.

Кензо Такада

1970-е стали временем революционной деятельности Такады. Бренд стал называться Kenzo после показа в Нью-Йорке в 1976 году, поскольку американский рынок посчитал название Jungle Jap слишком оскорбительным. В 1977 году он устроил шоу в Studio 54, где пела Грейс Джонс и дефилировала Джерри Холл. В 1978 и 1979 годах он проводит феерические показы в цирковом павильоне в Цюрихе, где в финале лично появляется верхом на слоне. Эпатаж, необычность, востребованность и невероятный успех привел к тому, что к концу 1970-х годов Kenzo считался брендом номер один по продажам в мире. 

Еще в разделе Персона

Популярное